Новости и события » Политика » Геращенко: Патриотизм не воспитывается через запреты

Геращенко: Патриотизм не воспитывается через запреты

Геращенко: Патриотизм не воспитывается через запреты

Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко против того, чтобы воспитывать патриотизм украинцев через запреты и унижения граждан других стран, как это делает Россия.

Так она прокомментировала в Facebook отклонение Верховной Радой законопроекта №4303, который запрещал бы или ограничивал выступления российских артистов, поддерживающих агрессию России против Украины и официально не осудивших ее.

"Россия запрещает украинские книги, украинские библиотеки, усыновление тяжелобольных детей, еще невесть что. Россия выглядит как дикарская страна. Украина - не Россия! И я категорически против того, чтобы воспитывать патриотизм украинцев через запреты и унижения, через нарушение прав человека. Да, мы должны жестко бороться с российской пропагандой. Жестко и мудро", - написала Геращенко.

Она добавила, что нас интересует позиция россиян, а не расписки, а поэтому, по ее мнению, подобным инициативы, которые, к тому же, работают на раскол, сейчас не время.

"Патриотизм не воспитывается через запреты. Я против российской пропаганды, российского информационного влияния. Поэтому Нацсовет абсолютно правильно запретил российские пропагандистские каналы. Поэтому СБУ составила списки тех, кто выступает против территориальной целостности и суверенитета Украины, этим персонам запрещен въезд в Украину. Это - цивилизованный путь борьбы с российской пропагандой, и мы должны двигаться дальше в этом направлении. Но требовать от людей расписки - это точно не компетенция ВР", - убеждена она.

Геращенко попутно поблагодарила за позицию всем украинским актерам, которые отказались от участия в российских сериалах, а также всем украинцам, которые отказались от русского "пропагандистского фуфла".


По предварительным данным, украинцы не пострадали...

По предварительным данным, украинцы не пострадали вследствие терактов в Испании- МИД

Украинцы не пострадали вследствие вчерашнего теракта в Барселоне. Погибли и ранены граждане 18 национальностей - Испании, Франции, Германии, Нидерландов, Аргентины, Венесуэлы, Бельгии, Австралии, Венгрии, Перу, Румынии, Ирландии, Греции, Кубы, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх