Новости и события » Общество » Трекер сна Thim будет будить пользователей каждые 3 минуты, чтобы помочь лучше спать

Трекер сна Thim будет будить пользователей каждые 3 минуты, чтобы помочь лучше спать

На рынке носимых устройств существует множество различных гаджетов, которые призваны следить за пользователем и давать полезные советы по улучшению сна. Кроме подобных устройств существуют также гаджеты, которые с помощью специальных звуков помогают пользователям видеть определенные сны.

На основе исследований, проведенных в одном из университетов Австралии, стартап Thim разработал новое носимое устройство, которое, как говорят сами разработчики, имеет наилучшую научно-исследовательскую обоснованность. В рамках исследований ученые обнаружили, что люди, которые имеют проблемы со сном, могут перенастроить свой режим гораздо быстрее, чем считалось ранее. По словам разработчиков, всего за один час прерванного сна в сутки человек в течение пяти ночей подряд может адаптировать свой режим сна под любые необходимые нагрузки.

Гаджет Thim надевается на палец и аккуратными вибрациями проверяет, заснул пользователь или нет. Когда устройство замечает, что пользователь уснул, оно начинает будить его раз в три минуты в течение часа. Данный процесс называется легким прерываем сна и не позволяет пользователю проснуться окончательно, однако способствует более продуктивному процессу сна в течение ночи.

Кроме того, гаджет подключается к смартфону пользователя с помощью приложения-компаньона, которое обладает стандартным функционалом, позволяющим следить за статистикой сна.

В настоящее время на платформе Kickstarter проходит кампания по сбору средств для запуска гаджета в полноценное производство. Стоимость устройства составит около 130 долларов.


Юлия Волкова вернула голос операционным путем

Юлия Волкова вернула голос операционным путем

Бывшая участница российской поп-группы «Тату» Юлия Волкова побывала на передаче Леры Кудрявцевой «Вопрос на миллион». В откровенном интервью девушка рассказала, что ей пришлось возвращать голос хирургическим путем. 32-летняя певица, которая не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх