Новости и события » Общество » Депутаты Киевсовета могут сегодня переименовать Московский мост

Депутаты Киевсовета могут сегодня переименовать Московский мост

Депутаты Киевсовета могут сегодня переименовать Московский мост

Столичные депутаты продолжают постепенно избавлять Киев от пророссийских названий. Вслед за Московским проспектом, который стал проспектом Степана Бандеры, сегодня жители столицы могут попрощаться и с Московским мостом, пишет газета Сегодня.

В повестке сегодняшней сессии Киеврады стоит вопрос о присвоении Московскому мосту нового названия. Его хотят переименовать в мост им. Георгия Фукса - в честь главного инженера этого вантового мостового перехода (также его "детища" - Южный мост и мост Метро). А Московскую площадь переименуют в Демеевскую. Во время общественных обсуждений это предложение поддержали больше тысячи киевлян и 92% от всех голосовавших.

Поменяют названия, вероятно, и другие объекты. Проспект Воссоединения, (названный так в 1959 году в честь воссоединения Украины с Россией) станет проспектом Соборности. А улицу Патриса Лумумбы (премьер-министр Демократической Республики Конго) назовут улицей Иоанна Павла II, в честь Папы Римского.


Базовые процессоры Intel: все о Core i3

Базовые процессоры Intel: все о Core i3

Что лучше - Core i3 или Pentium, или лучше обратить внимание на продукцию AMD, а не Intel? Агрегатор цен поможет быстро найти и сравнить любые комплектующие, доступные для покупки в интернет-магазинах. Более того, Е-каталог поможет разобраться с подробнее ...

загрузка...


 

Вверх