Новости и события » Общество » В Латвии за незаконное финансирование партий задержали миллионера и мэра Юрмалы

В Латвии за незаконное финансирование партий задержали миллионера и мэра Юрмалы

Латвийский миллионер Юлис Круминьшем и мэр Юрмалы Гатис Труксинс были задержаны по подозрению в незаконном финансировании партий.

Об этом сообщило агентство LETA.

"Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) задержало... предпринимателя Юлиса Круминьша и мэра Юрмалы Гатиса Труксниса. Сотрудники бюро вчера провели обыск в кабинете мэра, а сам он был доставлен в Юрмальскую больницу, где его охраняют сотрудники БПБК", - говорится в сообщении.

В то же время, издание Delfi со ссылкой на местное издание Neatkar&299;g&257; сообщил подробности дела.

Так миллионера Круминьша подозревают за финансирование партии Ингуны Судраби "No sirds Latvijai" (NSL) в 2014 году и Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) в 2016 году на сумму свыше 40 000 евро.

Газета сообщает, что посредником между Круминьшем и обеими партиями выступал депутат Сейма Латвии от NSL Романс Межецкис, который в свое время избирался в Юрмальсую думу по списку Союза "зеленых" и крестьян.

Издание также напоминает, что латвийским законодательством в течение года физическое лицо не может пожертвовать одной партии сумму, превышающую 50 минимальных зарплат, то есть в 2016 году лимит финансирования составил 18 500 евро.


Federal-Mogul Powertrain открыл в Набережных Челнах новый...

Federal-Mogul Powertrain открыл в Набережных Челнах новый цех литья

Недавно компании Federal-Mogul Powertrain и «КАМАЗ» открыли на совместном предприятии в Набережных Челнах цех литья усиленных гильз цилиндров. Отныне на заводе будут производиться по полному циклу гильзы цилиндров для моторов дорожных и внедорожных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх