Новости и события » Общество » В Латвии за незаконное финансирование партий задержали миллионера и мэра Юрмалы

В Латвии за незаконное финансирование партий задержали миллионера и мэра Юрмалы

Латвийский миллионер Юлис Круминьшем и мэр Юрмалы Гатис Труксинс были задержаны по подозрению в незаконном финансировании партий.

Об этом сообщило агентство LETA.

"Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) задержало... предпринимателя Юлиса Круминьша и мэра Юрмалы Гатиса Труксниса. Сотрудники бюро вчера провели обыск в кабинете мэра, а сам он был доставлен в Юрмальскую больницу, где его охраняют сотрудники БПБК", - говорится в сообщении.

В то же время, издание Delfi со ссылкой на местное издание Neatkar&299;g&257; сообщил подробности дела.

Так миллионера Круминьша подозревают за финансирование партии Ингуны Судраби "No sirds Latvijai" (NSL) в 2014 году и Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) в 2016 году на сумму свыше 40 000 евро.

Газета сообщает, что посредником между Круминьшем и обеими партиями выступал депутат Сейма Латвии от NSL Романс Межецкис, который в свое время избирался в Юрмальсую думу по списку Союза "зеленых" и крестьян.

Издание также напоминает, что латвийским законодательством в течение года физическое лицо не может пожертвовать одной партии сумму, превышающую 50 минимальных зарплат, то есть в 2016 году лимит финансирования составил 18 500 евро.


Пользователи YouTube ежедневно просматривают миллиард часов...

Пользователи YouTube ежедневно просматривают миллиард часов видео

Согласно подсчетам YouTube, ежедневно пользователи сервиса просматривают более миллиарда часов видео - то есть более 100 тыс. лет записей. «100 тыс. лет достаточно для того, чтобы со скоростью света пролететь с одного конца Млечного Пути к другому», подробнее ...

загрузка...

 

Вверх