Новости и события » Культура » Вандал, орудующий на кладбищах Славянска, помещен в СИЗО

Вандал, орудующий на кладбищах Славянска, помещен в СИЗО

Вандал, орудующий на кладбищах Славянска, помещен в СИЗО

Три недели назад сотрудники Славянского отдела полиции задержали жителя Луганской области 1985 года рождения, который обоснованно подозревался в повреждении ряда памятников на одном из местных кладбищ. При этом у него еще и был изъят каннабис. Теперь правонарушителя ожидает суд сразу по двум статьям уголовного кодекса.

На этой неделе в Славянский отдел полиции обратилась 62-летняя местная жительница. Женщина пояснила, что, придя на кладбище пос. Мирный, увидела, что памятник с могилы ее сына поврежден. Заявительница просила принять меры к вандалу, который смог покуситься на самое святое - память об умерших.

Сотрудники полиции рассказали женщине, что данный правонарушитель был задержан еще около трех недель назад и в настоящее время находится в следственном изоляторе г. Бахмута. За последнее время было зарегистрировано семь заявлений о разрушении могил на этом же кладбище, ее обращение стало восьмым.

Напомним, что подозреваемый в данных правонарушениях был задержан 12 сентября участковыми инспекторами полиции, что называется, «на горячем» - он как раз ломал руками и ногами очередную могильную плиту на кладбище в районе славянского «рыбхоза». При внешнем досмотре у него был выявлен сверток с марихуаной.

Задержанный пояснил, что время от времени у него появлялись приступы гнева, во время которых он направляется на кладбище, и ломал памятники. Он оказался ранее судимым жителем Попасной Луганской области, который уже несколько лет проживал в Славянске. При этом 31-летний мужчина ни дня не работал и не имел даже временного места жительства. В настоящее время в отношении него открыто два уголовных производства по ч.3 ст. 297 УК Украины «Надругательство над могилой, совершенное повторно или из хулиганских побуждений» и ч.1 ст. 309 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта». После проведения всех следственных действий и экспертиз арестованного правонарушителя ждет суд.

Славянский отдел полиции Донецкой области

Вандал, орудующий на кладбищах Славянска, помещен в СИЗО

Вандал, орудующий на кладбищах Славянска, помещен в СИЗО

Вандал, орудующий на кладбищах Славянска, помещен в СИЗО


Бюджет участия - работа над ошибками

Бюджет участия - работа над ошибками

Вчера в Мелитополе снова обсуждали бюджет участия. Общественники, чиновники и авторы поделились своими достижениями и рассказали о трудностях, с которыми им пришлось столкнуться при подаче и подготовке проектов. Узнали, когда и кем будут реализованы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх