Новости и события » Политика » Застройщик самовольно отклонился от проекта возле «визитки» Николаева - бывшей трамвайной подстанции

Застройщик самовольно отклонился от проекта возле «визитки» Николаева - бывшей трамвайной подстанции

Застройщик самовольно отклонился от проекта возле «визитки» Николаева - бывшей трамвайной подстанции

Фото Виталия Воронова, Facebook

В Николаеве на пересечении проспекта Центрального и улицы Спасской фирма "Укринконтракт" ведет реконструкцию здания возле бывшей трамвайной подстанции, где ранее было кафе "Садко", с отклонением от утвержденного проекта, согласованного органом охраны культурного наследия облгосадминистрации.

Об этом сообщила начальник отдела охраны культурного наследия Николаевского городского совета Ирина Бондаренко у себя на странице в Facebook.

Указывается, что застройщик самовольно изменил утвержденное решение, что привело к увеличению высоты строения, также возле памятника архитектуры местного значения строят подвальное сооружение, которое не согласовали с органами охраны культурного наследия облгосадминистрации.

- Пожалуй, и другим ответственным лицам нужно сейчас проверить, придерживается ли застройщик градостроительных и других условий (использование земельного участка и т. д.). Действительно, наше письмо появился не сразу: с 23 сентября мы пытались получить от застройщика информацию, на основании чего изменены параметры и архитектурные решения. Так и не получили, - отметила Ирина Бондаренко.

Ранее на месте строительства находился ночной клуб "Дикси Барбекю".


В России создали трековый спорткар стоимостью 1 миллион...

В России создали трековый спорткар стоимостью 1 миллион рублей

Тот факт, что спорткар может быть дешевым, доказал еще легендарный основатель компании «Lotus Cars» Колин Чепмен. Его «Lotus Seven» стал эталоном простоты и доступности на долгие годы, породив сотни реплик и позволив насладиться ощущением скорости подробнее ...

загрузка...

 

Вверх