Новости и события » Происшествия » В Херсоне орудовало дерзкое девичье трио

В Херсоне орудовало дерзкое девичье трио

В Херсоне орудовало дерзкое девичье трио

На протяжении сентября в Корабельном районе г. Херсона произошло три грабежа. Во всех случаях жертвами были девушки-подруги, которые встречались в парке и в других местах. К ним подбегал злоумышленник, бил и отбирал сумочки с мобильными телефонами и деньгами.

Работники уголовного розыска Корабельного отделения полиции в течение двух недель тщательно анализировали схемы совершения грабежей и показания потерпевших. Сомнений не было, что все преступления совершил один и тот же парень.

"Во время проведения дальнейшей работы над раскрытием грабежей в делах появились интересные детали. Выяснилось, что три потерпевшие знакомы между собой. Кроме того, именно они назначали встречу своим подругам. После этого стало понятно, что они являются соучастницами преступлений, - сообщил заместитель начальника ГУНП в Херсонской области Николай Цап. - Как соучастницы, после каждой удачно проведенной «операции» они получали от 100 до 200 гривен".

Благодаря работе оперативников удалось разоблачить эту дерзкую группу, идейным организатором которой оказалась несовершеннолетняя. Она уговорила своего 18-летнего парня совершать преступления и придумала схему. Вместе с двумя своими подругами они выступали в роли соучастниц. План выглядел следующим образом. Девушки приглашали своих знакомых или одногруппниц встретиться в парке или другом месте. Там к ним подбегал парень, наносил несколько ударов (конечно же, соучастнице доставалось меньше) и отбирал сумочки. Затем они продавали мобильные телефоны жертв, а деньги распределяли между собой. Непосредственный исполнитель преступлений задержан в порядке ст.208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

На данный момент на счету «криминального квартета» 3 грабежа. Задержанные проверяются на причастность к совершению других преступлений на территории областного центра, информирует отдел коммуникации полиции Херсонской области.

Открыты уголовные производства по ч.2 ст.186 Уголовного кодекса Украины «Грабеж» (наказывается лишением свободы на срок от четырех до шести лет)


«Почему я никогда не перейду на Android и Windows»:...

«Почему я никогда не перейду на Android и Windows»: исповедь фаната Apple

В сообществе MacDigger во «ВКонтакте» мелькнуло «Почему фанатов Apple многие называют "сектой»? Такое мнение действительно является расхожим. Но по классификации сект Apple - не совсем секта, это скорее мягкий культ, если вообще ставить вопрос подробнее ...

загрузка...

 

Вверх