Новости и события » Политика » В МИД России заявили, что Донбасс должен интегрироваться в Украину на равных условиях

В МИД России заявили, что Донбасс должен интегрироваться в Украину на равных условиях

В МИД России заявили, что Донбасс должен интегрироваться в Украину на равных условиях

Россия выступает за то, чтобы Донбасс интегрировался в Украину на равных условиях, чтобы там не было гонения или геноцида русскоязычного населения.

Такое мнение высказал директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Андрей Келин, выступая на открытии второго Европейского форума молодых дипломатов, сообщило ИА ТАСС.

Я хочу напомнить, что Россия на своей территории приняла более миллиона беженцев только из восточной части Украины, - сообщил дипломат. - И при этом мы не призываем к помощи и совершенно спокойно справились с этой проблемой. Сейчас многие из беженцев обеспечены жильем, работой, чувствуют себя нормально".

По его словам, единственный верный способ борьбы с миграционным потоком - это устранение причины кризиса, а не его последствий. "Чтобы остановить поток беженцев из восточной Украины мы пытаемся урегулировать кризис в этой стране, - пояснил Келин. - Мы выступаем за то, чтобы Донбасс интегрировался в Украину на равных условиях, чтобы там не было гонения или геноцида русскоязычного населения".

"Люди там должны получить законодательно, конституционно оформленный статус, пройти амнистию, пройти окончательно не только военное, но и политическое урегулирование, - подчеркнул дипломат. - Это поможет экономическому восстановлению и созданию благоприятных условий для развития восточной Украины".


Херсонцы приняли участие во Всемирном флэшмобе ко Дню...

Херсонцы приняли участие во Всемирном флэшмобе ко Дню памяти жертв Холокоста (фото)

Всемирный еврейский Конгресс запустил мемориальную акцию «Мы помним», приуроченную к Международному дню памяти жертв Холокоста, который отмечается 27 января. В рамках проекта десятки тысяч человек делали фото с небольшим плакатом или табличкой, на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх