Новости и события » Авто » Продажи подержанных машин выросли в России на 8,5%

Продажи подержанных машин выросли в России на 8,5%

Продажи подержанных машин выросли в России на 8,5%

Жесточайший экономический кризис, продолжающий бушевать в стране, внес конкретные коррективы в покупательские предпочтения россиян, в том числе и автомобильные. Сегодня все меньше людей покупает новые машины, вынужденно отдавая предпочтение подержанным.

Так, согласно последнему исследованию аналитического агентства "Автостат", за 8 месяцев нынешнего года объем вторичного рынка легковых автомобилей в России составил 3 374 400 единиц, показав тем самым рост на 8,5% к аналогичному периоду прошлого года (особым спросом, заметим, пользуются кроссоверы). При этом продажи новых транспортных средств рухнули за тот же период почти на 15%.

Понятное дело, что больше всего подержанных машин продается в столичном регионе (столичный рынок за этот период показал рост на 6,1% - до 219 900 шт., а подмосковный на 10,8% - до 195 000 шт.). Третья строчка рейтинга принадлежит Краснодарскому краю, продажи в котором выросли на 6,9% и составили 152 1000 легковых автомобилей с пробегом.

При этом, как отмечают аналитики, российский рынок легковых автомобилей с пробегом растет седьмой месяц подряд, в отличие, повторимся, от рынка новых машин, реализация которых в этом году составит, по некоторым оценкам, чудовщино низкую цифру в чуть более 1 000 000 штук.

ТОП-10 российских регионов по объему рынка легковушек с пробегом в январе-августе 2016 года.

Продажи подержанных машин выросли в России на 8,5%

Продажи подержанных машин выросли в России на 8,5%


У Microsoft произошла одна из крупнейших утечек данных за...

У Microsoft произошла одна из крупнейших утечек данных за всю историю компании

Как стало известно, Microsoft допустила одну из крупнейших утечек данных за все время существования компании. На ресурсе BetaArchive было обнаружено 32 ТБ исходного кода Windows 10, предназначенного исключительно для внутреннего использования. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх