Новости и события » Культура » Падение Новороссии: Наступает шанс изменить ситуацию

Падение Новороссии: Наступает шанс изменить ситуацию

Падение Новороссии: Наступает шанс изменить ситуацию

Историческая Новороссия, где в 1991 году строились гигантские авианосцы, за 25 лет "незалежности" Украины скатилась к статусу деградирующего аграрного региона. Либо свет цивилизации разгорится вновь, либо тьма варварства поглотит Новороссию окончательно.

Об этом в свежем выпуске своего проекта размышляет донецкий блогер Денис Селезнев.

Он призывает рассматривать проблему "желто-голубизма" не как конфликт русских и украинцев, а как продолжение борьбы села с городом, варварства и цивилизации.

" Сиюминутное образование - "незалежная держава" - всего лишь видимая глазу форма... Возможно, жители Украины не выдержали бремени цивилизованности. Произошел определенный бунт против цивилизации. Последние 20 лет идет реванш варварства", - считает автор.

"К 1991 году Новороссия подошла, как один из наиболее развитых в цивилизационном отношении регионов планеты. Сегодня Новороссия стоит на пороге окончательной победы варварства и одичания.

Данную ситуацию хорошо иллюстрирует пример города Мелитополя. Основанный в конце 18-го века посреди Дикого Поля, город непрерывно развивался и рос. В течение 19-го - 20-го веков здесь была создана современная промышленность, система образования, учреждения культуры и науки. Окружающие степи были преобразованы человеком, появились фруктовые сады, пшеничные поля, орошаемые искусственной ирригационной системой.

Все изменилось с наступлением желто-голубизма, и 1991 год стал отправной точкой деградации региона. 200 лет прогресса, сменились десятилетиями упадка, что сопровождается разрушением промышленности, образования, культуры, снижением численности населения и вырождением.

Подобная судьба постигла подавляющее большинство городов Новороссии в той или иной степени. Это и есть главный провал и слив, а не какие-то там сиюминутные политические расклады", - отмечает Селезнев.

"Любой честный человек Херсона, Николаева Одессы подтвердит мои слова... Если будет продолжаться желто-голубизм, то продолжится де-индустриализация, отказ от цивилизации, высокой планки культуры - вот такая дорога, с которой желто-голубое украинство свернуть просто не в состоянии", - заключает автор.


Ателье DMC поработало над внешним видом Ferrari F12...

Ателье DMC поработало над внешним видом Ferrari F12 Berlinetta

Известное автомобильное ателье DMC разработало новый аэродинамический обвес для высокопроизводительного итальянского суперкара Ferrari F12 Berlinetta. Как отметили представители фирмы, всего планируется выпустить не более десяти модифицированных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх