Новости и события » Культура » Падение Новороссии: Наступает шанс изменить ситуацию

Падение Новороссии: Наступает шанс изменить ситуацию

Падение Новороссии: Наступает шанс изменить ситуацию

Историческая Новороссия, где в 1991 году строились гигантские авианосцы, за 25 лет "незалежности" Украины скатилась к статусу деградирующего аграрного региона. Либо свет цивилизации разгорится вновь, либо тьма варварства поглотит Новороссию окончательно.

Об этом в свежем выпуске своего проекта размышляет донецкий блогер Денис Селезнев.

Он призывает рассматривать проблему "желто-голубизма" не как конфликт русских и украинцев, а как продолжение борьбы села с городом, варварства и цивилизации.

" Сиюминутное образование - "незалежная держава" - всего лишь видимая глазу форма... Возможно, жители Украины не выдержали бремени цивилизованности. Произошел определенный бунт против цивилизации. Последние 20 лет идет реванш варварства", - считает автор.

"К 1991 году Новороссия подошла, как один из наиболее развитых в цивилизационном отношении регионов планеты. Сегодня Новороссия стоит на пороге окончательной победы варварства и одичания.

Данную ситуацию хорошо иллюстрирует пример города Мелитополя. Основанный в конце 18-го века посреди Дикого Поля, город непрерывно развивался и рос. В течение 19-го - 20-го веков здесь была создана современная промышленность, система образования, учреждения культуры и науки. Окружающие степи были преобразованы человеком, появились фруктовые сады, пшеничные поля, орошаемые искусственной ирригационной системой.

Все изменилось с наступлением желто-голубизма, и 1991 год стал отправной точкой деградации региона. 200 лет прогресса, сменились десятилетиями упадка, что сопровождается разрушением промышленности, образования, культуры, снижением численности населения и вырождением.

Подобная судьба постигла подавляющее большинство городов Новороссии в той или иной степени. Это и есть главный провал и слив, а не какие-то там сиюминутные политические расклады", - отмечает Селезнев.

"Любой честный человек Херсона, Николаева Одессы подтвердит мои слова... Если будет продолжаться желто-голубизм, то продолжится де-индустриализация, отказ от цивилизации, высокой планки культуры - вот такая дорога, с которой желто-голубое украинство свернуть просто не в состоянии", - заключает автор.


Эксперты назвали новый тренд здорового питания

Эксперты назвали новый тренд здорового питания

Эксперты рассказали, какие продукты здорового питания будут в тренде в 2017 году. На смену детокс-продуктам придут противовоспалительные специи: имбирь и куркума, а также растительный белок. Пища, что помогает бороться с воспалительными процессами подробнее ...

загрузка...

 

Вверх