Новости и события » Происшествия » Евгений Панов рассказал, что российские силовики неделю его пытали

Евгений Панов рассказал, что российские силовики неделю его пытали

Признания ФСБшники выбили из задержанного энергодарца силой.

К Евгению Панову после двух месяцев заключения пустили адвоката. При встрече с правозащитником пленник показал шрамы от наручников и многочисленные синяки по всему телу.

Пленник рассказал, что с первого дня задержания ему на голову надели мешок и зверски пытали в течение недели. Силовики били задержанного металлической палкой и издевались над половыми органами.

В течение всех многочасовых пыток с Евгения Панова не снимали наручников, из-за чего на руках образовались шрамы.

После издевательств пленник признался в том, что он диверсант, который прибыл в Крым, чтобы совершить ряд терактов.

На видеопризнании, которое опубликовала российская сторона, также видно, что лоб Евгения Панова рассечен. Травмы он получил во время систематических избиений, после которых прочитал с заранее приготовленного листка признание.

Слова Евгения Панова подтверждают и в Украинской Хельсинской группе по правам человека. Сейчас информацию о пытках проверяет, сообщает Крымская правозащитная группа.

Напомним, самообороновца и бывшего военного из Энергодара задержали в оккупированом Крыму 7 августа сотрудники ФСБ. Жителя Запорожской области обвиняют в подготовке терактов.


Бензин кончается. Как Британия реализует запрет бензиновых...

Бензин кончается. Как Британия реализует запрет бензиновых автомобилей

Бензин доживает свои последние десятилетия. Рано или поздно на смену традиционным автомобилям с двигателями внутреннего сгорания повсеместно придут электромобили. На днях британское правительство приняло план, согласно которому к 2040 году в стране подробнее ...

загрузка...

 

Вверх