Новости и события » Политика » Соседи жалуются на "общественных активистов" и просят охрану

Соседи жалуются на "общественных активистов" и просят охрану

Более половины местных и апелляционных судов вообще не охраняется.

Об этом говорится в совместном заявлении Совета судей Украины и Государственной судебной администрации Украины.

"По состоянию на 5 октября 2016 с 801 помещения, где размещаются апелляционные и местные суды, 424 (53%) здания не охраняются вообще, 219 (27%) - только днем, 4 (1%) - только ночью. Круглосуточную охрану подразделениями Национальной полиции Украины обеспечивается только 154 помещения (19%) ", - сказано в сообщении.

Совет судей Украины и ГСА заявляет о недопустимости прекращения и "осуществление ненадлежащего охране".

"Такие действия приводят к свободному доступу в помещения судов лиц, которые препятствуют работе судов, надлежащему ведению судебных дел, и влекущих прекращение осуществления правосудия судами", - сказано в заявлении.

"От местных, апелляционных судов и территориальных управлений ГСА Украины в Совет судей Украины и Государственной судебной администрации Украины ежедневно поступает информация о ненадлежащей охране зданий судов, органов и учреждений системы", - сказано в сообщении.

В заявлении отмечается, что согласно постановлению Кабмина от 09.11.2015 и закону "О судоустройстве и статусе судей" от 02.06.2016 установлено, что временно такую охрану должны осуществлять подразделения Нацполиции и Нацгвардии.

Также в заявлении приводится несколько примеров, когда так называемые "общественные активисты" срывают заседания суда, в том числе из-за ненадлежащей охране судов.

"5 октября 2016, в связи с противоправными действиями так называемых "общественных активистов" были вынуждены приостановлена работа Одесского апелляционного хозяйственного суда и Хозяйственного суда Одесской области. Неизвестными лицами непосредственно в судебном заседании при рассмотрении дела было совершено насильственные действия в отношении судей с целью принуждения к вынесению желаемого судебного решения", - говорится в заявлении.

"Работа указанных судов в нормальном режиме вследствие противоправных, насильственных действий "общественных активистов" стала невозможной", - говорится в тексте.

Указывается, что Совет судей Украины и ГСА обращались в Кабмин и МВД с этой проблемой, однако никаких мер "в указанном направлении предпринято не было".


Одесские сепаратисты пытаются силой прорвать полицейские...

Одесские сепаратисты пытаются силой прорвать полицейские заслоны на Аллее Славы (ФОТО, ВИДЕО)

На Аллее Славы в парке Шевченко продолжаются попытки сепаратистов возложить цветы к монументу Неизвестному матросу, который заминирован. Через заслоны полиции пытаются прорваться некоторые сепаратисты. Однако, полиция, и бойцы Нацгвардии Украины их подробнее ...

загрузка...

 

Вверх