Новости и события » Общество » На Сумщине разоблачили наркозависимого "дачника" (+фото)

На Сумщине разоблачили наркозависимого "дачника" (+фото)

На Сумщине разоблачили наркозависимого "дачника" (+фото)

Работники полиции Сумского района задержали 52-летнего наркозависимого сумчанина, который совершил ряд краж из садовых домиков в пригороде областного центра. Его добычей стали электроинструменты, велосипеды, видеотехника, пневматическое оружие и даже система охранной сигнализации.

Работники сектора уголовного розыска Сумского отделения полиции по подозрению в совершении серии краж из дач сумчан задержали ранее неоднократно судимого за хранение наркотиков и совершения имущественных преступлений мужчины.

Сумчанина в возрасте 52-лет задержали возле остановки общественного транспорта в кооперативе "Чистые пруды". Мужчина возвращался после очередной кражи домой, транспортируя велосипедом партию похищенного чужого имущества.

"Сыщики выяснили, что на момент совершения краж из садовых домиков наркозависимый мужчина уже имел на руках приговор суда за совершение краж и отбывал условный срок наказания, - комментирует ситуацию руководитель Сумского отделения полиции Виталий Дейниченко. - Однако этот факт отнюдь не остановил злоумышленника, и он снова вернулся к старому "промыслу". На сегодня доказана его причастность к совершению около десяти подобных краж из дач граждан".

"Добычей" вора стали электроинструмент, велосипед, телевизор, набор слесарных инструментов, пневматическая винтовка и даже система сигнализации с датчиками движения. Часть из похищенного полиция изъяла, и после проведения соответствующих следственных действий вещи будут возвращены владельцам. В отношении злоумышленника в полиции открыли ряд уголовных производств по признакам ч.3 ст.185 УК Украины "Кража", подозреваемого проверяют на причастность к совершению других аналогичных преступлений на территории областного центра и Сумского района. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения "содержание под стражей". Наркозависимому сумчанину грозит от 3-х до 6-ти лет лишения свободы.


В Балаклее до сих пор фиксируются единичные взрывы...

В Балаклее до сих пор фиксируются единичные взрывы боеприпасов

Пожар на складах в Балаклее Харьковской области ликвидирован, по состоянию на утро, 25 марта, фиксируются единичные детонирования боеприпасов, все еще находятся на открытых площадках арсенала. Это обусловлено наличием отдельных очагов тлеющего огня, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх