Новости и события » Авто » Краткий очерк о литье

Краткий очерк о литье

Краткий очерк о литье

Город Рязань - средний по размерам город, в котором проживает около 520 тысяч жителей. Рязань относительно близка по отношению к столице Российской Федерации - Москве, это ее соседний регион. Особенность региона в том, что в областном центре расположено много промышленных предприятий разного масштаба, история которых уходит в советское прошлое. Заводы обслуживают нужды гражданского и военного сектора, имеют высокий статус. Регион довольно привлекателен для инвестиций, здесь открывают свои производства иностранные компании.

Металлургия - она из важнейших отраслей промышленности. Она включает в себя целый комплекс производств разного уровня и направления. Одно из таких направлений - литейное производство в Рязани, представленное рядом компаний. В чем суть деятельности таких предприятий? На литейном производстве осуществляется выпуск отливок, чугунное литье, а также проектирование разных изделий из металлов. Сложно представить литейное производство без такой важной составляющей как модельный цех. Наличие подобного цеха залог качественной продукции, так как модельное производство не прощает ошибок на этапе выплавки чугунных отливок. Точная модель позволит изготовить максимально точную отливку с отсутствием малейших искажений.

Помимо непосредственно производственного процесса завод предлагает и ряд других услуг: работа над технической документацией, дальнейшее проектирование заготовки, изготовление образца и запуск серийного производства продукции. Основа долгосрочного сотрудничества исполнителя и заказчика - качество продукции, следование договоренностям, выполнение заданий в срок. Хорошо, если производство, занятое в литейном деле, работает по стандартам - ГОСТу.

Обычное дело, когда при упоминании слова «литье» представляют нечто масштабное, например, изделия для тяжелой промышленности, машиностроения или судостроения. Однако дело не замыкается лишь на крупных изделиях. Литье - это широкое понятие. Отливки изготавливают из разных металлов, например, из чугуна или цветных металлов. Из чугуна отливают прекрасные вещи для оформления интерьера домов и квартир. Например, художественное чугунное литье дарит нам подчас прекрасные изделия высокой художественной ценности. Это могут быть решетки для каминов, заборы, элементы лестниц, скамейки, столы... Список можно продолжить. Опытные мастера могут создать действительно эксклюзивные изделия из чугуна, которые долговечны и красивы.

Чугунное литье имеет долгую историю, уходящую корнями в древность. На промышленный поток художественное чугунное литье было поставлено в семнадцатом веке, и развитие продолжается по сию пору. Технологии не стоят на месте, прогресс неумолимо мчится вперед. В прошлые века элементы из чугуна активно применяли в градостроительной практике. Назначение нынешнего литья из чугуна разнопланово. Его применяют в интерьере, архитектуре, ландшафтном дизайне. Например, сложно представить себе облик нашей «второй столицы» Санкт-Петербурга без высокохудожественных образцов из чугуна.


Ученые НАСА совместно со Стивеном Хокингом разрабатывают...

Ученые НАСА совместно со Стивеном Хокингом разрабатывают сверхскоростной нанозвездолет

В американском космическом агентстве НАСА вместе с известным физиком Стивеном Хокингом сообщили о космическом корабле, с помощью которого можно будет совершать межзвездные путешествия. Предполагается, что нанозвездолет назовут StarChip. О планах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх