Новости и события » Экономика » Антикоррупционное бюро просят проверить продажу Чугуевского МЭЗ

Антикоррупционное бюро просят проверить продажу Чугуевского МЭЗ

Антикоррупционное бюро просят проверить продажу Чугуевского МЭЗ

Один из участников торгов по Чугуевскому маслоэкстракционному заводу (Харьковская область) ООО "ФК "СТРОНГ" написал заявление в Национальное антикоррупционное бюро Украины, уточнив, что предприятие было продано дешевле предложенной ими цены более чем на миллион гривен.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Цензор.Нет.

Завод, принадлежащий ликвидированному в 2014 году банку "Форум", был продан 27 сентября для получения денег Фондом гарантирования вкладов на компенсацию кредиторам. Однако итоговая сумма, полученная в результате торгов на Аграрной бирже, как говорится в публикации, оказалась заниженной.

Как уточняется, последнее ценовое предложение (158 182 869,20 гривен) было подано в 16:57:12, после чего у участников аукциона, согласно Правилам, было пять минут, чтобы перебить это предложение. Так и случилось в 16:59:45, когда свою цену (159 689 372,72 гривен) предложило ООО "ФК "СТРОНГ". Однако оно было заблокировано системой и не принято официальным сайтом Аграрной биржи. Согласно Правилам, аукцион должен был завершиться в 17:03:12, но по необъяснимым причинам электронные торги были завершены системой в 17:00:11.

Проверить честность проведенных торгов теперь предстоит следователям НАБУ.


Aston Martin еще раз построит DB4 GT

Aston Martin еще раз построит DB4 GT

Вслед за Jaguar, Aston Martin намерен выпустить современный вариант одного из своих знаковых классических автомобилей. Оригинальный DB4 GT, выпускаемый с 1959 по 1963 год, вышел тиражом 75 единиц, каждая из которых стоила £ 5 000. Тираж подробнее ...

загрузка...

 

Вверх