Новости и события » Общество » Киевсовет попросит парламент сделать День вышиванки государственным праздником

Киевсовет попросит парламент сделать День вышиванки государственным праздником

Киевсовет попросит парламент сделать День вышиванки государственным праздником

Депутаты Киева готовятся направить в ВР "праздничное" обращение: попросят, чтобы День вышиванки, который тысячи украинцев уже десять лет отмечают "по велению души" в третий четверг мая, стал госпраздником, пишет Сегодня.

"В 2006 году Леся Воронюк, студентка Черновицкого нацуниверситета, предложила своим одногруппникам выбрать один день и всем вместе надеть вышиванки. Из обычного флешмоба это мероприятие превратилось в праздник всеукраинского уровня - День украинской вышиванки. Но до сих пор он не носит официальный характер, хотя многие обращаются с просьбой предоставить празднику статус государственного", - говорится в проекте решения.

Основатель праздника Леся Воронюк поддерживает идею, но говорит: выходной не нужен.

"Наша общественная организация уже дважды обращалась к президенту, чтобы он утвердил праздник на официальном уровне. Но для нас официальное признание не самоцель, ведь праздник и так популярен, проходит масштабно, без какого-либо админресурса или госстатуса. Если депутаты Киеврады делают такое обращение, мы поддерживаем, но не просим делать этот день выходным. Специально выбирали будний день, чтобы люди приходили в вышиванках на работу, детки - в школы и садики, студенты в вузы", - сказала нам Леся.


Мать Ольги Бузовой стала звездой Сети благодаря танцам в...

Мать Ольги Бузовой стала звездой Сети благодаря танцам в бикини

Мать Ольги Бузовой покорила Сеть своими танцами на яхте. Она вместе с подругами устроила флешмоб под песню «Мало половин». Ирина Бузова стала знаменитостью и уже готова попасть в рубрику «Аффтор жжет» с Андреем Малаховым. Видео, опубликованное на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх