Новости и события » Общество » Покровские правохранители изъяли на блокпосту оружие и наркотики

Покровские правохранители изъяли на блокпосту оружие и наркотики

Покровские правохранители изъяли на блокпосту оружие и наркотики

К сожалению такой «неудобный» для некоторых граждан покровский блокпост снова доказал свою целесообразность, как фактор который сдерживает утечку наркотиков и боеприпасов на мирную территорию.

На территории Донецкой области продолжается проведение антитеррористической операции. Правохранители продолжают круглосуточно нести службу на блокпостах, тщательно проверяя транспортные средства и граждан. Главной целью таких мероприятий является недопущение попадания из зоны проведения АТО на мирную территорию оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, выявлению участников незаконных вооруженных формирований и их пособников, а также выявление и пресечение других правонарушений. Такая работа способствует снижению уровня преступности, стабилизации криминогенной ситуации в регионе и ежедневно приносит свои результаты.

Так вчера, полицейские, несшие службу на блокпосту, заметили мужчину, который, подъехав к блокпосту на автомобиле, вышел из салона автомобиля и пешком направился через блокпост. Проявив бдительность, правохранители задержали подозрительного мужчину и вызвали следственно-оперативную группу Покровского отдела полиции. При досмотре у ранее судимого 28-летнего жителя Ивано-Франковской области была обнаружена и изъята граната «РГД-5», и портсигар, в котором находилось вещество растительного происхождения, внешне похожее на марихуану. Правонарушитель утверждал, что эти предметы не его, а откуда они взялись среди его вещей он не представляет.

По указанным фактам открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» и ч.1 ст. 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины.

Этого же дня наркотическое вещество было изъято еще в одного гражданина, который пешком направлялся через блокпост домой в с. Новопавловка Покровского района. Во время осмотра, в кармане 22-летнего молодого человека правохранители обнаружили бумажный сверток с веществом растительного происхождения зеленого цвета, высушенным и измельченным. Мужчина пояснил, что обнаруженное вещество является наркотиком, который он хранил для собственного употребления путем курения.

В отношении молодого человека открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины.

Покровские правохранители изъяли на блокпосту оружие и наркотики

Покровские правохранители изъяли на блокпосту оружие и наркотики

Покровские правохранители изъяли на блокпосту оружие и наркотики


Американский разработчик компьютерных игр стал богаче...

Американский разработчик компьютерных игр стал богаче президента Дональда Трампа

Состояние одного из основателей компании Valve Corporation, специализирующейся на создании компьютерных игр, оценили в 4,1 миллиарда долларов. Гейб Ньюэлл обогнал в рейтинге многих американских богачей. По данным издания Forbes, сумма превышает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх