Новости и события » Общество » Государственным Советом Республики Крым увеличены ставки по некоторым видам налогов

Государственным Советом Республики Крым увеличены ставки по некоторым видам налогов

Государственным Советом Республики Крым увеличены ставки по некоторым видам налогов

Крымским парламентом внесены изменения в закон «Об установлении ставки налога, уплачиваемого при применении патентной системы налогообложения на территории Республики Крым» и «Об установлении ставки единого сельскохозяйственного налога на территории Республик Крым.

Согласно принятому решению, ставка по налогообложению по патентной системе с 1 января 2017 года увеличится с 1 % до 4%, по единому сельхозналогу с 0,5% до 4%. Установленные ставки согласно действующему законодательству не могут меняться до 2021 года.

В настоящее время патентной системой налогообложения пользуется почти 32,5 тысячи индивидуальных предпринимателей. Причем по количеству выданных патентов Крым занимает третье место в России после Москвы и Московской области. В силу специфики, единый сельхозналог избрали 1,8 тысяч организаций и ИП Республики, основной доход которых формируется за счет реализации сельскохозяйственной продукции собственного производства.

В целом популярность специальных налоговых режимов во многом обусловлена низкой налоговой ставкой, упрощенной схемой учета и отчетности, разовым сроком уплаты, освобождением от других налогов.

Несмотря на данное заметное увеличение налоговых ставок по этим видам налогов, в Республике Крым они останутся самыми низкими в стране.


Сельта провела тренировку в Харькове

Сельта провела тренировку в Харькове

У испанского коллектива, который лишь к обеду прилетел в Украину, была весьма насыщенная программа на вторую половину дня. Заселившись и отобедав в «Superior Golf and Spa Resort», галисийцы преодолели еще порядка 20 километров, чтобы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх