Новости и события » Общество » В Бердянске приступили к замене окон в детских садах

В Бердянске приступили к замене окон в детских садах

В Бердянске приступили к замене окон в детских садах

В одном из самых "холодных" детских садов полностью меняют старые окна на энергосберигающие.

Детский сад №35 «Вишенка» расположен в микрорайоне Колония. Это единственное дошкольное учреждение в этом районе. И хотя группы сада переполнены, родители говорят: дошколятам здесь нравится. Но само здание сада очень холодное. В основном, тепло теряется из-за старых, требующих замены, оконных рам.

В прошлом году было принято решение провести полное остекление «Вишенки» за счет бюджетных средств. Менять старые окна на стеклопакеты намерены везде, включая места общего пользования. Более того, за счет бюджета делают и откосы. В 2015-м выполнили половину работ, в текущем, по словам заместителя городского головы Юлии Дойновой, их намерены завершить. На эти цели из горбюджета дополнительно выделили 500 тыс. грн.

Разница в температуре в группах, где установлены старые рамы и новые стеклопакеты, уже заметна. Мы побывали в одной из некогда самых «холодных» групп, класс и спальня которой выходят на северо-восток. Здесь окна уже заменили. В спальню детей еще не заводили, следовательно, «надышать» тепло они еще не успели. Температура воздуха в комнате составляла +18 градусов. И это без включенного отопления.

В спортивном зале рамы еще старые. Журналисты пришли туда после занятия, естественно, в помещении должно было быть тепло. Но температура там оказалась ниже, чем в пустующих помещениях, где окна были заменены. Инструктор по физкультуре Александр Полуляхов говорит, особенно холод ощутим, когда задувают ветры. Более того, в сырую погоду во время занятий не редко тренеру приходится убирать с окон воду.

Юлия Дойнова, которая 6 октября приехала в ДОУ №35 «Вишенка» с проверкой, подчеркнула: замена окон ведется в соответствии с современными технологиями.

- Это первый детский сад, расположенный в отдаленном микрорайоне Бердянска, в котором сугубо за счет средств местного бюджета проведут 100% остекление, - сообщила Юлия Викторовна. - На рассмотрении находятся еще несколько подобных проектов. Замену окон намерены провести в ДОУ № 41 «Сказка» и ДОУ № 27 «Солнышко». Мы понимаем, что остекление садов - работа не одного года: в течение 5 лет местная власть хочет ее завершить, чтобы все дошкольные учреждения в Бердянске были теплыми и уютными.

Юлия Дойнова также поделилась новостью: с 1 января здесь хотят запустить котельную нового образца, что позволит обогревать помещение сада и сократить затраты на отопление. Это будет пилотный проект, поэтому центральное отопление в «Вишенке» отрезать не станут, его только отключат. В случае, если работа котельной не удовлетворит, всегда можно будет вернуться к старой системе отопления. Также планируется утепление фасад «Вишенки».

Кроме того, комиссия проверила работу кухни детского сада. Не так давно родители нарекали на работу поваров. Состав работников кухни практически полностью обновили. Как отметил представитель государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Игорь Пухно, с точки зрения оценки выполнения санитарного законодательства, грубых нарушений нет: свои обязанности персонал выполняет. Что до температурного режима в помещениях, где занимаются и отдыхают дети, по мнению специалиста, после установки стеклопакетов, микроклимат в группах значительно улучшится.

В Бердянске приступили к замене окон в детских садах

В Бердянске приступили к замене окон в детских садах

В Бердянске приступили к замене окон в детских садах

В Бердянске приступили к замене окон в детских садах

В Бердянске приступили к замене окон в детских садах

В Бердянске приступили к замене окон в детских садах

В Бердянске приступили к замене окон в детских садах


В аэропорту Вена запустили в работу стойки самостоятельной...

В аэропорту Вена запустили в работу стойки самостоятельной сдачи багажа

В аэропорту Вена Швехат 6 декабря запустили в работу 16 стоек, на которых пассажиры могут самостоятельно зарегистрировать и сдать свой багаж. Проект реализован в новом терминале 3 совместно с Austrian Airlines и обошелся аэропорту в 1,2 млн. евро. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх