Новости и события » Общество » В Киеве выделили землю под строительство новых квартир для жителей "домов-убийц"

В Киеве выделили землю под строительство новых квартир для жителей "домов-убийц"

В Киеве выделили землю под строительство новых квартир для жителей "домов-убийц"

Депутаты Киевсовета проголосовали за предоставление КП "Спецжитлофонд" двух земельных участка площадью 0,5514 га и 0,1726 га для строительства домов, в которые переедут жители так называемых домов-убийц. На части территории находится временная автостоянка, которую в связи с проведением строительных работ планируют перенести, сообщает пресс-служба Киевсовета.

"Земельные участки находятся за пределами зеленых и других природоохранных зон. Согласно детальному плану территории в границах улиц Милютенко, Шолом-Алейхема, Братиславской и Лесного проспекта, утвержденного Киевсоветом от 28.07.2016 №910/910, земельные участки по функциональному назначению относятся к территории жилой застройки", - говорится в сообщении.

Отметим, в июне стало известно, что жителей "домов-убийц" в Деснянском районе Киева, пораженных ядовитым грибком, переселят в новые дома. Отселить жителей трех общежитий на ул. Милютенко, пораженных токсичным грибком, СЭС потребовала еще в феврале текущего года.


Китайский внедорожник Foton Sauvana доедет до России в...

Китайский внедорожник Foton Sauvana доедет до России в начале 2017 года

Еще в 2015 году на открывшейся в Москве выставке внедорожников о планах возобновить продажи своих легковых автомобилей в России объявила китайская марка Foton. И вот теперь стало известно, когда до нашего рынка доберется вседорожник Sauvana. Продажи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх