Новости и события » Hi-Tech » Загадки природы: Десять удивительных способностей животных

Загадки природы: Десять удивительных способностей животных

Загадки природы: Десять удивительных способностей животных

Ни для кого не секрет, что природа вокруг нас - это одна большая загадка и для того, чтобы получить ответ на оную, нужно потратить многие годы. Вполне возможно, что некоторые из вас ставят такие цели перед собой, ну а другим просто интересно узнать, на что же способны некоторые представители своего вида. Сегодня мы расскажем о десяти самых поразительных умениях животных.

Танцы навозных жуков

Навозные жуки, взгромоздившись на возведенный ими шарик, делают своеобразные фотографии неба над своей головой, специфически пританцовывая все это время. В результате у них получается определять правильный для себя путь по излучению Млечного Пути, ведь они запоминают, в каком положении находится Солнце, Луна и звезды.

Память рыб-брызгунов

Рыба-брызгун обладает уникальной способностью запоминать человеческие лица и, как бы доказывая этот опыт, она плюет водой на фотографии, которые кажутся ей знакомыми. Исследование указывает на то, что рыба способна опознать до 44 людей, ошибаясь лишь в 10%.

Перегрузки змей

Большинство змей, как смогли доказать ученые переносят нагрузки, приблизительно, также хорошо, как пилоты истребителей. Броски данных пресмыкающихся при разных перегрузках записывались на камеру. Как результат - атака змеи производится при 28G. К сравнению - пилот потеряет сознание при 9G.

Светящаяся акула

Черная колючая акула-ниндзя. Устарашающее название. А представьте себе, что она еще и в темноте светиться. Жуткую рыбу обнаружили сравнительно недавно, в Тихом океане, на глубине около 2 километров. Акула с помощью биолюминесценции привлекает новых жертв.

Прыгучая рыба

Cryptotora thamicola абсолютно слепа, но это не мешает ей прыгать с камня на камень, таким образом, минуя небольшие водопады. Тазовые кости данного вида роднят ее, скорее, с четвероногими.

Бессмертные гидры

Представляли ли вы когда-нибудь, что некоторые гидры могут быть бессмертными. Все дело в том, что их организмы генерируют стволовые клетки, потому они попросту не могут постареть. За год таких особей из 2000 погибает не более двух. Причиной этому становится серьезная болезнь.

Удивительные муравьи

Одни муравьи выстраивают из своих тел плоты, другие мосты. Но их поразительные способности на этом не заканчиваются. Альпийские серебристые муравьи, когда ощущают, что их королеве угрожает хотя бы минимальная опасность. Вцепляются друг в друга лапками и создают импровизированный щит, защищая не только саму королеву, но также и кладку.

Головастики - илоройки

О существовании индийских танцующих лягушек знали долгое время, но найти их не удавалось. Причиной тому факт того, что они скрываются под речным илом, прокапывая себе тоннели под галькой и почвой. Другие головастики аналогичными навыками не обладают, потому этих можно смело отнести к экспертам.

И снова гидры

Даже обыкновенная гидра хоть и крошечное животное, размером не более полутора сантиметра, но все же это из самых жутких созданий Земли. Мало того, что гидра парализует свою жертву, так еще для еды она отращивает непосредственно на теле несколько ртов. Раны после этого зарастают без какого-либо вреда.

Стелс-лягушки

Новый вид лягушек, которых обнаружили в Андах в 2009 году проявили невероятные способности к маскировке. Помещенная вечером в контейнер лягушка напоминала ежа, а уже на утро была абсолютно гладкой. Вернуть шипы удалось только лишь с помощью пучка мха, под который амфибия незамедлительно научилась маскироваться.

Загадки природы: Десять удивительных способностей животных

Загадки природы: Десять удивительных способностей животных

Загадки природы: Десять удивительных способностей животных

Загадки природы: Десять удивительных способностей животных

Загадки природы: Десять удивительных способностей животных


Авария за аварией. Одесса в ледяном плену

Авария за аварией. Одесса в ледяном плену

Автомобили слетают с дорог. Сегодня, 21 января, примерно в 10:30 утра на окружной дороге автомобиль Жигули 2102 из-за плохого сцепления с дорожным покрытием слетел с трассы. Водитель сумел справится с управлением в нужный момент, и автомобиль подробнее ...

загрузка...

 

Вверх