Новости и события » Политика » На каких городских предприятиях не платят зарплату рабочим рассказали в мэрии

На каких городских предприятиях не платят зарплату рабочим рассказали в мэрии

На каких городских предприятиях не платят зарплату рабочим рассказали в мэрии

В Мелитополе на 5 октября имеется 3 крупных предприятия-должника по заработной плате.

Все эти предприятия экономически активные. Рекордсмен - завод "Рефма" с суммой долга в размере 1 млн. 294 тыс. грн. - 60% от общей суммы. В спину ему дышит единственное государственное предприятие в Мелитополе "Гидромаш" с суммой 836 тыс. грн. В сравнении с 1 января она увеличилась почти в 2 раза. На этом предприятии и по месту жительства его директора Александра Шабанова проводились на днях обыски. Директора подозревают в умышленном доведении завода до банкротства. Третью позицию занимает учебно-курсовой комплекс с суммой долга по зарплате 21 тыс. грн.

За период с 1 января 2016 года по 5 октября общая сумма долга по зарплате в городе уменьшилась на 1,6 млн. грн, - отметила заместитель городского головы Ирина Рудакова и составляет 2 млн. 153 тыс. грн.

Список должников покинули такие предприятия: компрессорный завод (190 тыс. грн.), теплосеть (488 тыс. грн. погашено остался лишь текущий долг за сентябрь), охранно-сыскное агентство "Гладиатор" (16 тыс. грн.), завод "Товары народного потребления" (170 тыс. грн.) и Мелитопольские городские и районные электрические сети ( 1 млн. 152 тыс. грн.).

В этом месяце 27 октября в Мелитополе пройдет выездное совещание с участием руководства области и лично губернатора Константина Брыля по вопросу борьбы с задолженностью по зарплате на предприятиях и минимизаторами зарплат.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


7 вещей, в которых Google Pixel превосходит iPhone

7 вещей, в которых Google Pixel превосходит iPhone

Компания Apple переживает не лучшие времена. Конечно, в мире все еще можно найти множество людей, искренне считающих iPhone лучшим смартфоном. Проблема лишь в том, что этому утверждению все чаще бросается вызов. Одним из таких вызовов стал Google подробнее ...

загрузка...

 

Вверх