Новости и события » Политика » На каких городских предприятиях не платят зарплату рабочим рассказали в мэрии

На каких городских предприятиях не платят зарплату рабочим рассказали в мэрии

На каких городских предприятиях не платят зарплату рабочим рассказали в мэрии

В Мелитополе на 5 октября имеется 3 крупных предприятия-должника по заработной плате.

Все эти предприятия экономически активные. Рекордсмен - завод "Рефма" с суммой долга в размере 1 млн. 294 тыс. грн. - 60% от общей суммы. В спину ему дышит единственное государственное предприятие в Мелитополе "Гидромаш" с суммой 836 тыс. грн. В сравнении с 1 января она увеличилась почти в 2 раза. На этом предприятии и по месту жительства его директора Александра Шабанова проводились на днях обыски. Директора подозревают в умышленном доведении завода до банкротства. Третью позицию занимает учебно-курсовой комплекс с суммой долга по зарплате 21 тыс. грн.

За период с 1 января 2016 года по 5 октября общая сумма долга по зарплате в городе уменьшилась на 1,6 млн. грн, - отметила заместитель городского головы Ирина Рудакова и составляет 2 млн. 153 тыс. грн.

Список должников покинули такие предприятия: компрессорный завод (190 тыс. грн.), теплосеть (488 тыс. грн. погашено остался лишь текущий долг за сентябрь), охранно-сыскное агентство "Гладиатор" (16 тыс. грн.), завод "Товары народного потребления" (170 тыс. грн.) и Мелитопольские городские и районные электрические сети ( 1 млн. 152 тыс. грн.).

В этом месяце 27 октября в Мелитополе пройдет выездное совещание с участием руководства области и лично губернатора Константина Брыля по вопросу борьбы с задолженностью по зарплате на предприятиях и минимизаторами зарплат.


Xiaomi представила механическую клавиатуру Yuemi Mechanical...

Xiaomi представила механическую клавиатуру Yuemi Mechanical Keyboard Pro

Компания Xiaomi представила премиальную механическую клавиатуру под названием Xiaomi Yuemi Mechanical Pro. Новинка интересна тем, что в основе лежит не мембрана для каждой кнопки, а полноценные механизмы, поэтому она обладает уникальным ходом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх