Новости и события » Общество » Опасность есть, но город к гриппу готов - мер Краматорска

Опасность есть, но город к гриппу готов - мер Краматорска

Опасность есть, но город к гриппу готов - мер Краматорска

Сегодня в помещении Краматорского городского совета состоялся брифинг по вопросам предотвращения гриппа. Эпидемия ожидается в декабре этого года.

Итак, как уберечься краматорчанам от надвигающейся эпидемии?

На данный момент Украина уже получила вакцину, которая будет включать в себя антигены трех штампов вируса: А/Калифорния/H1N1, A/Hong Kong/H3N2, B/Brisbane.

По словам начальника отдела охраны здоровья Краматорска Валерии Мельник, из городского бюджета выделено 2,3 млн. грн. на приобретение антивирусных препаратов.

Также она отметила, что в медицинских учреждениях проводятся семинары, ведутся разъяснительные работы по поводу сложившейся ситуации. Кроме этого, на сегодняшний день, краматорские больницы пополнились участковыми врачами после интернатуры. Теперь участковые врачи обязаны при себе иметь специальные приборы - пульсоксиметры (компактный прибор, который одевается на руку для измерения пульса и уровня кислорода в крови).

Как отметил глава города Андрей Панков: «Опасность есть, но город к гриппу готов».

По словам заведующей отделением эпидемиологических исследований Краматорска Маргариты Пономаренко, вакцинацию следует проводить в середине ноября, но она не будет обязательной. Информация о вакцине поступит в ближайшее время.


Определился соперник Александрии по Лиге Европы

Определился соперник Александрии по Лиге Европы

Состоялся ответный матч между румынской Астрой и азербайджанской Зирей. Астра и Зиря сыграли ответный матч 2-го квалификационного раунда Лиги Европы. Встреча окончилась нулевой ничьей, что позволило румынскому клубу пройти в следующую стадию. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх