Новости и события » Hi-Tech » НБУ создаст центр, специализирующийся на кибербезопасности банковской системы

НБУ создаст центр, специализирующийся на кибербезопасности банковской системы

НБУ создаст центр, специализирующийся на кибербезопасности банковской системы

Национальный банк Украины займется созданием Центра реагирования на инциденты кибербезопасности в платежном пространстве и банковской системе страны. Соответствующее решение было принято 4 октября во время круглого стола представителей банковского сообщества.

Участие в мероприятии приняли специалисты НБУ, Независимой ассоциации банков, киберполиции, СБУ и других ведомств. Во время круглого стола участники обсудили актуальные вопросы касаемо возникновения киберугроз и безопасности в банковских системах Украины.

"Национальный банк всегда уделяет внимание защите инфраструктуры от действий мошенников. Тем не менее, раньше наши усилия были в основном направлены на отдельные операции, такие как межбанковские расчеты или операции пользователей с платежными карточками", - рассказывает заместитель Председателя НБУ Яков Смолий. - "Сейчас же следует рассматривать проблему кибербезопасности гораздо шире и сфокусироваться на обеспечении защиты всей финансово-банковской сферы".

Представители Национального банка подчеркнули, что информационный портал новосозданного Центра должен будет обеспечить быстрое взаимодействие между украинскими финансовыми учреждениями, правоохранителями и командами реагирования в области кибербезопасности. Через эту платформу должно происходить информирование всех субъектов отрасли о мошеннических инциденты и возникновения угроз, а также координация усилий по противодействию.

По материалам:  igate.com.ua


Спарринг-партнер Шараповой запатентует ее крик в качестве...

Спарринг-партнер Шараповой запатентует ее крик в качестве рингтона

По словам президента Первой патентной компании Анатолия Аронова, Наумов хочет зарегистрировать крик Марии в качестве мелодии для мобильных без ее согласия. Возглас Марии Шараповой во время соревнований можно приравнивать к крику Тарзана, который подробнее ...

загрузка...

 

Вверх