Новости и события » Культура » Гройсман пообещал Украине светлое будущее через 3-5 лет

Гройсман пообещал Украине светлое будущее через 3-5 лет

Гройсман пообещал Украине светлое будущее через 3-5 лет

Превращение Украины в сырьевую экономику - вина не нынешней власти, порвавшей отношения с Россией, а "преступного режима" предшественников. Сегодняшний Кабмин за несколько лет превратит Украину в успешную страну.

Об этом на открытии Киевского международного экономического форума заявил премьер Владимир Гройсман.

«К огромному сожалению, мы превратились в страну сырьевого типа экономики, которая была во всех сферах чрезвычайно зависима от традиционных рынков. Что-то в нашем доме не так. Сырьевой тип экономики, олигархическая модель экономики, высокая степень коррупции, насильственный госаппарат, который не дает возможности полноценно раскрыть возможности украинского бизнеса, создать условия для привлечения капитала. Это то, что останавливает наше развитие. Это - искусственный фактор, который был создан именно органами госуправления.

Наша главная задача - экономический рост. Задача нашего правительства - качественная политика, которая позволит обеспечить устойчивый экономический рост. Наша задача - создать климат, который позволит привлекать инвестиции проводить приватизацию», - сказал он.

Премьер сообщил, что для этих целей будут созданы соответствующие инструменты - создан офис сопровождения инвестиций и национальный комитет возрождения украинской промышленности.

«Я глубоко уверен в том, что при надлежащем управлении и создании качественной политики мы можем обеспечить рост. Я хочу обратиться ко всем присутствующим: инвестируем, делаем реальные проекты и я гарантирую, чтобы вы чувствовали себя защищенными. И я убежден в том, что за 3-5 лет мы будем успешными», - сказал он.


Канада поможет Украине противостоять российской агрессии

Канада поможет Украине противостоять российской агрессии

Канада поможет Украине в ее борьбе против российских оккупантов. Соответствующая широкая программа и военный план разрабатываются. В разработке задействовано также министерство иностранных дел страны во главе с Христей Фриланд. Саджан подчеркнул, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх