Новости и события » Авто » Транспортный налог для инвалидов отменять не будут

Транспортный налог для инвалидов отменять не будут

Транспортный налог для инвалидов отменять не будут

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Сергей Катасонов (ЛДПР) не поддерживает идею освободить от уплаты транспортного налога инвалидов I и II групп. Об этом он заявил агентству «Москва», комментируя соответствующее предложение члена Совета Федерации Ольги Ковитиди.

«Это неправильный подход. Надо уходить от льгот для отдельных категорий, потому что по статистике самые дорогие автомобили оформлены на пенсионеров и льготные категории», - заявил депутат.

Он не против введения льгот, но полагает, что транспортный налог необходимо отменить для всех автомобилей с двигателями мощностью до 150 л.с., оформленных на физических лиц. «Сюда попадают все, в том числе инвалиды и пенсионеры. Мы решим социальную задачу, и, самое главное, люди не будут переоформлять свои, скажем, Bentley, чтобы иметь льготы и не платить налоги», - пояснил парламентарий.

Напомним, что Госдума уже неоднократно отклоняла законопроекты об отмене транспортного налога. Основным аргументом против остается вопрос компенсации регионам выпадающих доходов.


В Чернигове под колеса авто вновь попал ребенок

В Чернигове под колеса авто вновь попал ребенок

В Чернигове 3 декабря зарегистрировано до рожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадал несовершеннолетний пеш ех од. Об этом сообщает Департамент по вопросам гражданской защиты и оборонной работы ОГА. Авария произошла в районе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх