Новости и события » Авто » Транспортный налог для инвалидов отменять не будут

Транспортный налог для инвалидов отменять не будут

Транспортный налог для инвалидов отменять не будут

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Сергей Катасонов (ЛДПР) не поддерживает идею освободить от уплаты транспортного налога инвалидов I и II групп. Об этом он заявил агентству «Москва», комментируя соответствующее предложение члена Совета Федерации Ольги Ковитиди.

«Это неправильный подход. Надо уходить от льгот для отдельных категорий, потому что по статистике самые дорогие автомобили оформлены на пенсионеров и льготные категории», - заявил депутат.

Он не против введения льгот, но полагает, что транспортный налог необходимо отменить для всех автомобилей с двигателями мощностью до 150 л. с., оформленных на физических лиц. «Сюда попадают все, в том числе инвалиды и пенсионеры. Мы решим социальную задачу, и, самое главное, люди не будут переоформлять свои, скажем, Bentley, чтобы иметь льготы и не платить налоги», - пояснил парламентарий.

Напомним, что Госдума уже неоднократно отклоняла законопроекты об отмене транспортного налога. Основным аргументом против остается вопрос компенсации регионам выпадающих доходов.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх