Новости и события » Общество » На благотворительном концерте в Кривом Роге поддержат тяжелобольных детей

На благотворительном концерте в Кривом Роге поддержат тяжелобольных детей

На благотворительном концерте в Кривом Роге поддержат тяжелобольных детей

В субботу, 15 октября, в Кривом Роге состоится благотворительный концерт по случаю Дня палиативной помощи детям.

Как сообщила 0564 специалист по связям с общественностью БО "БТ "Мережа" Дарья Орлова, концертная программа "Жизнь и смерть от боли. Так не должно быть!" начнется в 11.00 в парке имени Федора Мершавцева.

В настоящее время перечень болезней по Международной классификации болезней (МКБ-10) насчитывает более 570 диагнозов, которые в детской паллиативной помощи определены как ограничивающие жизнь заболевания.

Среди них 10-20% составляют злокачественные новообразования. Неонкологическая патология представлена болезнями нервной системы, метаболическими и нейродегенеративными заболеваниями, перинатальной патологией, врожденными пороками, хромосомными и генетическими синдромами, ВИЧ/СПИД.

Дети с перинатальной патологией и врожденными пороками развития составляют основную пропорцию паллиативных пациентов в возрасте от рождения до 1 года в то время как у детей старшего возраста паллиативного ухода требуют онкологические заболевания, болезни нервной системы и генетические заболевания, дети, больные СПИД.

Ранее мы писали о проекте "Расширение практики использования контролируемых препаратов в работе семейных врачей", который должен решить острую проблему доступа к обезболивающим препаратам паллиативных больных с хронической болью и способствовать развитию паллиативной помощи в Кривом Роге.

На благотворительном концерте в Кривом Роге поддержат тяжелобольных детей


Kathy Rain - дождь и мистика

Kathy Rain - дождь и мистика

Как известно, главная задача квеста - это заставить игрока провести трое суток реального времени в мучительных раздумьях, как открывается дверь в подвале. А потом - что сделать, чтобы в этом же чертовом подвале открыть сейф. Но сейчас заметна подробнее ...

загрузка...

 

Вверх