Новости и события » Общество » Раненым нужна кровь

Раненым нужна кровь

Раненым нужна кровь

12 октября в больнице Мечникова день донора.

Особенный дефицит во всех группах крови с отрицательным резус-фактором. Из всего объема сданной крови всего 15% с отрицательным резус-фактором, признается аместитель главврача ДОКБ им. Мечникова Юрий Скребец. И хотя запасов крови пока достаточно, в больнице объявили День донора.

«Кровь можно сдать каждый день на станции переливания. Мы объявляем День донора в Мечникова, чтобы привлечь новых доноров, это такие мотивирующие акции, где неравнодушные люди могут пообщаться, а мы можем рассказать и показать для чего нужны доноры. Кровь нужна постоянно, каждый день», - говорит Скребец.

Конечно, к сдаче крови нужно готовится заранее - не употреблять накануне алкоголь и жирную пищу (даже растительное масло). И масса других ограничений, с которыми можно ознакомится на специализированных сайтах.

«Каждый раз, после Дня донора есть довольно много «выбраковки» - крови, которая не пригодна к дальнейшему использованию и переработке», - говорит Скребец.

Если донор употреблял белковую или жирную пищу, кровь просто невозможно разделить на компоненты и ее утилизируют. Поэтому, если пришли на сдачу крови, то позаботьтесь о том, чтобы кровь была качественной.

За 29 месяцев, которые в больницу Мечникова поступают раненые, за 20 акций здесь сдали 3,5 тонны крови. Бойцам перелили больше 2 тонн, это спасло сотни жизней.

Доноров крови ждут в хирургическом корпусе больницы Мечникова 12 октября в 10-00.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Volvo добавит мощности моделям S90 и V90

Volvo добавит мощности моделям S90 и V90

Компания Volvo уже разработала план улучшения седана и универсала путем прибавки мощности к их силовым агрегатам. Модели S90 и V90 получат по 600 лошадиных сил. Уже не секрет, что компания совместно с тюнинговым ателье Volvo Polestar выпустит подробнее ...

загрузка...

 

Вверх