Новости и события » Общество » Раненым нужна кровь

Раненым нужна кровь

Раненым нужна кровь

12 октября в больнице Мечникова день донора.

Особенный дефицит во всех группах крови с отрицательным резус-фактором. Из всего объема сданной крови всего 15% с отрицательным резус-фактором, признается аместитель главврача ДОКБ им. Мечникова Юрий Скребец. И хотя запасов крови пока достаточно, в больнице объявили День донора.

«Кровь можно сдать каждый день на станции переливания. Мы объявляем День донора в Мечникова, чтобы привлечь новых доноров, это такие мотивирующие акции, где неравнодушные люди могут пообщаться, а мы можем рассказать и показать для чего нужны доноры. Кровь нужна постоянно, каждый день», - говорит Скребец.

Конечно, к сдаче крови нужно готовится заранее - не употреблять накануне алкоголь и жирную пищу (даже растительное масло). И масса других ограничений, с которыми можно ознакомится на специализированных сайтах.

«Каждый раз, после Дня донора есть довольно много «выбраковки» - крови, которая не пригодна к дальнейшему использованию и переработке», - говорит Скребец.

Если донор употреблял белковую или жирную пищу, кровь просто невозможно разделить на компоненты и ее утилизируют. Поэтому, если пришли на сдачу крови, то позаботьтесь о том, чтобы кровь была качественной.

За 29 месяцев, которые в больницу Мечникова поступают раненые, за 20 акций здесь сдали 3,5 тонны крови. Бойцам перелили больше 2 тонн, это спасло сотни жизней.

Доноров крови ждут в хирургическом корпусе больницы Мечникова 12 октября в 10-00.


"Ваш мэр - сепар!» - чем обернулась последняя сессия...

"Ваш мэр - сепар!» - чем обернулась последняя сессия Добропольского городского совета

Около ста человек от партии «Национальный корпус» сегодня митинговали против городского головы Андрея Аксенова под зданием Добропольского городского совета. Крики юных членов партии «Слава Украине» и «Новороссия, соси!» смешивались с ответными подробнее ...

загрузка...

 

Вверх