Новости и события » Общество » Немецкая семья нашла в Польше клад с помощью дедушкиной карты

Немецкая семья нашла в Польше клад с помощью дедушкиной карты

Немецкая семья нашла в Польше клад с помощью дедушкиной карты

Немецкая семья обнаружила в польском городе Любомеж клад. Карту, где было показано местоположение сокровищ, нарисовал дедушка еще в 1952 году. Об этом сообщает издание Onet.

Молодая немецкая семья приехала в Любомеж, где одно время жил их дед. Родственник работал садовником в одной семье, а пред тем как отбыть, закопал клад, а чтобы не забыть его местоположение, он решил нарисовать карту, которая и досталась наследникам.

Немцы попросили лопату у одной из местных жительниц, инструмент женщина дала, но все же решила вызвать полицию. Стражи порядка, узнав, в чем дело, остались на месте раскопок. После завершения работ родственники нашли два разбитых кувшина, где лежали монеты, часы и портсигар. С помощью экспертизы выяснилось, что найденные вещи - историческая ценность, поэтому их отправили в местный музей.


Для Барсы проклятие Аноэты - уже как анекдот

Для Барсы проклятие Аноэты - уже как анекдот

В первом матче четвертьфинала Кубка Испании «Барселона» встретилась с «Реал Сосьедадом». Поединок проходил на поле баскского клуба - «Аноэте». На этой арене каталонцы давно не побеждали. Последняя виктория датирована 5 мая 2007 года. Отныне история подробнее ...

загрузка...

 

Вверх