Новости и события » Общество » Нардеп просит Порошенко уволить Саакашвили: он не покупает квартиры бойцам АТО

Нардеп просит Порошенко уволить Саакашвили: он не покупает квартиры бойцам АТО

Нардеп просит Порошенко уволить Саакашвили: он не покупает квартиры бойцам АТО

Группа народных депутатов Украины готовит письмо к президенту Порошенко с просьбой уволить председателя Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook член депутатской группы «Воля народа» Евгений Рыбчинский - заместитель председателя комитета Верховной Рады по делам ветеранов, участников боевых действий, АТО и людей с инвалидностью.

«Саакашвили для меня больше не существует! Нет, он физически, конечно, где-то есть, но губернатора с такой фамилией де-факто в государстве просто нет. По крайней мере, для меня. И пусть ему рисуют 120% рейтинга, сегодня он для меня умер безвозвратно», - написал нардеп у себя в соцсети.

Рыбчинский отметил, что парламентский комитет, который он представляет, добивался в прошлом году выделения из бюджета сотен миллионов гривен на закупку квартир для ветеранов АТО, оставшихся из-за войны без нижних конечностей.

«Кто видел этих людей собственными глазами и не пустил слезу, тот просто конченый циник. Так вот! Кабмин таки выделил средства на приобретение жилья для 49 калек-героев. Но, вдумайтесь, эти чинуши-"нацюцюрники" смогли приобрести жилье аж для 10 из 49 искалеченных воинов, то есть выполнили программу аж на 20%», - возмущается парламентарий.

Он сообщил, что комитет вызвал для отчета представителей ОГА 13 регионов страны, чтобы они, «глядя нам в глаза, ответили, что они к черту делают».

«Доехали аж 5: из Киева, области, Житомирщины, Черниговщины и Львовщины. Отписались еще 7. Единственным, кто не приобрел за государственные средства ни квартиры героям, был гипотетический губернатор Одесской области. Он не прислал представителя. Он даже тупо не отписался», - констатирует Рыбчинский.

По его мнению, для Саакашвили эфиры у Шустера и выборы в Грузии «важнее, чем жизнь, здоровье и благополучие украинских граждан».

«И поэтому я прошу Петра Алексеевича Порошенко отозвать Саакашвили с его должности. Пусть работает говорящей головой на ТВ, чем плюет на граждан Украины с высокой колокольни своих прошлых достижений... Пусть Одесскую область возглавит не распиаренный, а дееспособный и добросовестный человек!» - написал народный депутат.

«Отдельный респект губернатору Львовщины Олегу Синютке за уважение к нашим героям и на 100% выполненную программу!» - резюмировал он.


Акустические атаки на Кубе: количество пострадавших возросло

Акустические атаки на Кубе: количество пострадавших возросло

В результате акустической атаки на Кубе пострадали 24 человека. Об этом сообщает Reuters. Спикер Госдепартамента США Хизер Нойерт рассказала, что медики продолжают обследования американских дипломатов, которые работали на Кубе, поэтому не исключают, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх