Новости и события » Общество » Нардеп просит Порошенко уволить Саакашвили: он не покупает квартиры бойцам АТО

Нардеп просит Порошенко уволить Саакашвили: он не покупает квартиры бойцам АТО

Нардеп просит Порошенко уволить Саакашвили: он не покупает квартиры бойцам АТО

Группа народных депутатов Украины готовит письмо к президенту Порошенко с просьбой уволить председателя Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook член депутатской группы «Воля народа» Евгений Рыбчинский - заместитель председателя комитета Верховной Рады по делам ветеранов, участников боевых действий, АТО и людей с инвалидностью.

«Саакашвили для меня больше не существует! Нет, он физически, конечно, где-то есть, но губернатора с такой фамилией де-факто в государстве просто нет. По крайней мере, для меня. И пусть ему рисуют 120% рейтинга, сегодня он для меня умер безвозвратно», - написал нардеп у себя в соцсети.

Рыбчинский отметил, что парламентский комитет, который он представляет, добивался в прошлом году выделения из бюджета сотен миллионов гривен на закупку квартир для ветеранов АТО, оставшихся из-за войны без нижних конечностей.

«Кто видел этих людей собственными глазами и не пустил слезу, тот просто конченый циник. Так вот! Кабмин таки выделил средства на приобретение жилья для 49 калек-героев. Но, вдумайтесь, эти чинуши-"нацюцюрники" смогли приобрести жилье аж для 10 из 49 искалеченных воинов, то есть выполнили программу аж на 20%», - возмущается парламентарий.

Он сообщил, что комитет вызвал для отчета представителей ОГА 13 регионов страны, чтобы они, «глядя нам в глаза, ответили, что они к черту делают».

«Доехали аж 5: из Киева, области, Житомирщины, Черниговщины и Львовщины. Отписались еще 7. Единственным, кто не приобрел за государственные средства ни квартиры героям, был гипотетический губернатор Одесской области. Он не прислал представителя. Он даже тупо не отписался», - констатирует Рыбчинский.

По его мнению, для Саакашвили эфиры у Шустера и выборы в Грузии «важнее, чем жизнь, здоровье и благополучие украинских граждан».

«И поэтому я прошу Петра Алексеевича Порошенко отозвать Саакашвили с его должности. Пусть работает говорящей головой на ТВ, чем плюет на граждан Украины с высокой колокольни своих прошлых достижений... Пусть Одесскую область возглавит не распиаренный, а дееспособный и добросовестный человек!» - написал народный депутат.

«Отдельный респект губернатору Львовщины Олегу Синютке за уважение к нашим героям и на 100% выполненную программу!» - резюмировал он.


В поиске жизни на Марсе поможет «селфи-палка»

В поиске жизни на Марсе поможет «селфи-палка»

Исследователи из Соединенного Королевства заявили о том, что им удалось разработать специализированную «селфи-палку», с помощью которой можно будет значительно упростить поиск живых микроорганизмов на Марсе. Британцы утверждают, что их устройство подробнее ...

загрузка...

 

Вверх