Новости и события » Происшествия » Варвара Караулова впервые рассказала о возлюбленном из ИГИЛ

Варвара Караулова впервые рассказала о возлюбленном из ИГИЛ

Варвара Караулова впервые рассказала о возлюбленном из ИГИЛ

Варвара Караулова впервые рассказала суду о своем возлюбленном из ИГИЛ, ради которого она хотела отправится в Сирию. По словам девушки, изначально она его знала как Влада Соколова.

Но позже выяснилось, что настоящее имя мужчины - Айрат Саматов. В 2014 году он рассказал Карауловой, что оформил загранпаспорт и все необходимые документы, и готов отправится воевать в Сирию за халифат. Чуть позже Айрат Саматов пригласил свою возлюбленную присоединится к нему и ИГИЛ*.

Варвара Караулова, которая выросла в США и Западной Европе, уже некоторое время изучала арабский язык, и даже успела принять ислам. Девушка не долго думала и отправилась в Сирию. Ее путь лежал через Турцию, после прибытия в Стамбул она отправилась на границу. Пограничные службы посчитали девушку подозрительной и вернули в Россию.

Вернувшись домой, Варвара Караулова решила начать новую жизнь, сменить имя, вернуться в МГУ. Но через какое-то время она опять возобновила переписки с Айратом Саматовым. Однако девушка не знала, что теперь за ней следит ФСБ. В скорее она была арестована.

* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда


Южная Корея начала военные учения у спорных с Японией...

Южная Корея начала военные учения у спорных с Японией островов

Южная Корея начала военные учения по отработке обороны островов Токто (яп. Токэсима), которые являются спорной с Японией территорией. Как сообщает ТАСС со ссылкой на минобороны республики, в маневрах, которые продлятся два дня, задействованы ВМС, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх