Новости и события » Происшествия » Варвара Караулова впервые рассказала о возлюбленном из ИГИЛ

Варвара Караулова впервые рассказала о возлюбленном из ИГИЛ

Варвара Караулова впервые рассказала о возлюбленном из ИГИЛ

Варвара Караулова впервые рассказала суду о своем возлюбленном из ИГИЛ, ради которого она хотела отправится в Сирию. По словам девушки, изначально она его знала как Влада Соколова.

Но позже выяснилось, что настоящее имя мужчины - Айрат Саматов. В 2014 году он рассказал Карауловой, что оформил загранпаспорт и все необходимые документы, и готов отправится воевать в Сирию за халифат. Чуть позже Айрат Саматов пригласил свою возлюбленную присоединится к нему и ИГИЛ*.

Варвара Караулова, которая выросла в США и Западной Европе, уже некоторое время изучала арабский язык, и даже успела принять ислам. Девушка не долго думала и отправилась в Сирию. Ее путь лежал через Турцию, после прибытия в Стамбул она отправилась на границу. Пограничные службы посчитали девушку подозрительной и вернули в Россию.

Вернувшись домой, Варвара Караулова решила начать новую жизнь, сменить имя, вернуться в МГУ. Но через какое-то время она опять возобновила переписки с Айратом Саматовым. Однако девушка не знала, что теперь за ней следит ФСБ. В скорее она была арестована.

* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда


Исследователи рассказали, почему женщины мерзнут сильнее...

Исследователи рассказали, почему женщины мерзнут сильнее мужчин

Исследователи уже давно заметили, что женщины замерзают намного сильнее и быстрее, чем мужчины. Поэтому ученые решили проверить, с чем связаны эти отличия. Нормальная температура тела одинаковая как для женщин, так и для мужчин, но температура подробнее ...

загрузка...

 

Вверх