Новости и события » Общество » В Киеве орудует мошенник в рясе

В Киеве орудует мошенник в рясе

В Киеве орудует мошенник в рясе

В столице неизвестный мужчина в рясе священнослужителя ходит по квартирам и собирает деньги якобы на панихиду по погибшему бойцу АТО.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила координатор "Медийной инициативы за права человека" Мария Томак.

"Киев. Район ДВРЗ. Утро. Стук в дверь. Открывает мой отчим. На пороге - священник в рясе. Говорит, у нас тут на районе парень в АТО погиб, завтра в церкви отпевание, мол, собираем деньги, подайте. Мама сразу за кошелек вскочила, но у отчима утренний гость доверия не вызвал, поэтому было решено пойти на следующий день на отпевание и помочь семье погибшего напрямую, без посредников с крестами. Пришли - и оказалось, что ни погибшего бойца, ни отпевания, ни такого священника (по описанию и имени) в этой церкви нет. Не знаю, как комментировать такое паразитирование одновременно на трех чувствительных для украинцев темах (высокий уровень доверия к церкви, АТО, жизнь-смерть). Просто будьте осмотрительны", - пишет Томак.


Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Видео, демонстрирующее эффективность системы подсказок и функцию предотвращения столкновений в автомобиле Mazda 2, опубликовало на своем YouTube-канале израильское представительство компании. Главный герой ролика - гонщик Бен Коллинз. По сюжету, его подробнее ...

загрузка...

 

Вверх