Новости и события » Политика » Старух и Гришин разозлили Константина Брыля

Старух и Гришин разозлили Константина Брыля

Старух и Гришин разозлили Константина Брыля

Вчера, во время проведения сессии областного совета настоящий скандал возник в сессионном зале. Яблоком раздора между депутатами и губернатором стал проект о выделении средств из областного бюджета на зарплату чиновникам ОГА.

Проблема в том, что ранее труд работников облгосадминистрации финансировался из госбюджета Украины. А с мая месяца вышел новый закон о госслужащих и постановление Кабмина, где чиновникам повысили зарплату. Но денежки в правительстве на это доброе дело "заложить" забыли. В результате в областной администрации сложилась критическая ситуация с выплатой заработной платы работникам с разрывом почти в 30 миллионов гривен. В итоге руководство аппарата ОГА предложило взыскать эти деньги из областного бюджета. Против такой идеи категорически выступили депутаты из "Радикальной партии", "Самопомощи" и "Укропа", пишет Первый Запорожский

Как рассказал Григорий Самардак, из госбюджета выделено почти 50 миллионов гривен на зарплаты госслужащим, но по расчетам департамента финансов этой суммы не хватит, чтобы рассчитается со всеми сотрудниками. Задолженность составляет 18 миллионов гривен.

- Одни из партий делят население Запорожья на тех, кто должен и не должен получать зарплату. Им сейчас даже ничего делать не надо в тяжелое для страны время - они хихикают, блокируют работу и критикуют власть, - отметил председатель ОГА Константин Брыль.

Его выпад был направлен в сторону депутата от партии "Батькивщина" Александра Старуха и "укроповца" Ярослава Гришина, который заявил, что подобное решение является незаконным.

К тому же Константин Брыль высказал сомнение по поводу присутствия в сессионном зале и на согласительном совете "некоторых" депутатов из городского совета. По всей видимости Константин Иванович имеет ввиду однопартийца Гришина, депутата горсовета Михаила Прасола и однопартийца Старуха Геннадия Фукса. С каких это пор для депутатов горсовета закрыты двери в областной совет непонятно, но еще более загадочной остается фраза брошенная Брылем.

- Поверьте мы дадим оценку со стороны правоохранительных органов. По поводу всего этого раскачивания. Мы все прекрасно понимаем, что люди бесплатно работать не будут. А вы прибегаете к политическому популизму. Если кто-то не хочет, чтобы власть работала, пусть так и скажет, - заключил Константин Брыль.

Александр Старух отметил, что председатель облгосадминистрации оказывает давление на депутатов и угрожает правоохранителями. Его поддержал и Ярослав Гришин, который напомнил об уголовной ответственности за давление на депутатов.

- Я не позволю давить на себя и своих однопартийцев, - громогласно заявил Гришин.

На что губернатор ему резонно отметил "На вас пока никто не давит".

- Что значит "пока"? У нас не 1937 год! Вы госслужащий, вы должны действовать в рамках закона и в рамках своих полномочий. А у вас нет полномочий нам угрожать, - завелся Гришин.

В итоге скандальное решение о выделении денег на зарплаты чиновникам было принято.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


7 вещей, в которых Google Pixel превосходит iPhone

7 вещей, в которых Google Pixel превосходит iPhone

Компания Apple переживает не лучшие времена. Конечно, в мире все еще можно найти множество людей, искренне считающих iPhone лучшим смартфоном. Проблема лишь в том, что этому утверждению все чаще бросается вызов. Одним из таких вызовов стал Google подробнее ...

загрузка...

 

Вверх