Новости и события » Общество » В США научились бороться с мучительной болью лица

В США научились бороться с мучительной болью лица

В США научились бороться с мучительной болью лица

В США студент диагностировал у матери «самоубийственный болевой синдром», представляющий собой защемление нерва кровеносным сосудом. Как сообщают зарубежные издания в стране от подобной проблемы страдают приблизительно 12 человек на 10 тысяч населения.

Как правило, от подобного ущемления троичного нерва страдают люди старше 50, однако встречаются и более молодые лица, которым приходится справляться с подобными проблемами. На первоначальном этапе бороться с болевыми ощущениями довольно сложно, а обычные препараты могут вызвать различные побочные реакции.

Достаточно часто защемление сосудом тройного нерва диагностирую неправильно. Нередки случаи, когда ее принимают за проблему с зубами. Пульсирующие боли вызваны повторяющимися повреждениями чувствительных тканей, что усиливает мучительную боль. Также это может быть связано с вибрацией во время чистки зубов, приема пищи, разговора или под давлением ветра. Для помощи пациентам проводится специальная операция, которая без поражения мозга смещает нерв, а также оборачивает его в специальную подушку-имплантат из тефлона, который позволяет предотвратить повторное защемление.

Федор Алексеев


Красные мигранты. Кубу на время оккупировали крабы

Красные мигранты. Кубу на время оккупировали крабы

Каждый год в апреле на Кубе наступает "сезон крабов" - первый этап миграции красного краба, когда особи женского и мужского пола встречаются вместе. На время миграции крабов на Кубе действуют ограничения для транспорта, владельцы которого подробнее ...

загрузка...

 

Вверх