Новости и события » Общество » Ураган "Мэтью", который сорвал выборы президента и убил 27 человек на Гаити, с ужасом ждут в США

Ураган "Мэтью", который сорвал выборы президента и убил 27 человек на Гаити, с ужасом ждут в США

Ураган "Мэтью", который сорвал выборы президента и убил 27 человек на Гаити, с ужасом ждут в США

Страны Северной Америки уже несколько дней страдают от сильнейшего урагана 21 века, именуемого "Мэтью".

Как сообщили в Национальном центре предупреждения ураганов (NHC), "Мэтью" уже прошелся по Гаити и Доминиканской Республике, унеся жизни 27 человек.

По информации агентства Associated Press, власти Гаити из-за стихийного бедствия на неопределенный срок перенесли президентские выборы, которые были запланированы на 9 октября. Ураган разрушил в стране большое количество сооружений и забрал жизни 22 человек.

На данный момент, как сообщает NHC, "Мэтью" добрался до центральной части Багам и направляется в сторону южного побережья США, штата Флорида.

По прогнозам метеорологов, к Соединенным Штатам ураган доберется в ближайшие 36-48 часов, а его мощность вновь усилится до четвертого класса.

В зоне потенциального бедствия в США проживают около 2 млн человек, которых попросили срочно эвакуироваться.

Отметим, что разбушевавшийся в Карибском бассейне ураган "Мэтью", имеющий скорость ветра 230 км/ч, считается сильнейшим ураганом последнего десятилетия.


Как в «Единой России» хотят наказать Медведева: казнить...

Как в «Единой России» хотят наказать Медведева: казнить нельзя помиловать - видео

Член саратовской партячейки «Единой России» Ольга Мирошниченко сначала решила «жестоко наказать» премьер-министра Дмитрия Медведева за коррупцию, однако затем резко передумала и приняла решение его «помиловать». Отвечая на вопрос журналиста об подробнее ...

загрузка...

 

Вверх