Новости и события » Происшествия » НБУ в сговоре с несколькими другими банками растратил 12 млрд грн

НБУ в сговоре с несколькими другими банками растратил 12 млрд грн

НБУ в сговоре с несколькими другими банками растратил 12 млрд грн

Чиновники Нацбанка в сговоре со служащими других украинских банков вывели через подставную структуру в Австрии 12 млрд грн рефинансирования.

Об этом заявил Председатель "Центра противодействия коррупции" Виталий Шабунин, сообщает "Вголос".

"Согласно материалам производства в период 2014-2015 годов служебные лица НБУ по предварительному сговору с должностными лицами ПАО "КБ Пивденкомбанк", ОАО Банк "Киевская Русь", ОАО "Городской Коммерческий Банк", ОАО "Автокразбанк" (ПАО "АКБ"), ПАО "Терра Банк", ОАО "Дельта Банк", ОАО "КБ Хрещатик" и АО "Банк "Финансы и Кредит" растратили 12 млрд грн. рефинансирования" - написал Шабунин.

Как сообщают, преступление происходило в период с 2014 по 2015 годы. В ответ на это суд отказался предоставить следователям НАБУ документацию этих финансовых учреждений.

"Соломенский суд отказал НАБУ в предоставлении доступа к документам "Дельта Банка". Также нам отказали в предоставлении документации банков "Финансы и кредит", "Городской коммерческий банк", "Киевская Русь", "Терра Банк", "Атокразбанк", а также "Пивденкомбанк", - отметил Шабунин.

Также он подчеркнул, что для отмывания денег использовали австрийский банк "Mein! Bank".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Динамо не смогло договориться с Кононовым

Динамо не смогло договориться с Кононовым

Экс-наставник Карпат, Севастополя и Краснодара белорус Олег Кононов не будет работать в Динамо. Как сообщает Sport Arena , киевляне действительно вели переговоры с Олегом Кононовым, но стороны не смогли прийти к соглашению. Вероятнее всего, Динамо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх