Новости и события » Общество » На Днепропетровщине в собственность участников боевых действий передали более 4000 га земли

На Днепропетровщине в собственность участников боевых действий передали более 4000 га земли

На Днепропетровщине в собственность участников боевых действий передали более 4000 га земли

С начала введения инициативы по обеспечению землей участники боевых действий получили в Днепропетровской области 2926 земельных участков общей площадью 4112 гектаров. Об этом сообщает Государственная служба Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра.

Наибольшее количество земель для военных отвели в Никопольском (211 участков площадью 417,8 га), Синельниковском (165 участков площадью 322,8 га), Межевском (129 участков площадью 257,8 га) районах.

Всего в землеустроительную службу и органы местного самоуправления региона с заявлениями о получении земли обратились 7981 участник боевых действий. Военные и члены семей погибших получили 6031 разрешение на разработку проекта землеустройства для отвода участков. После завершения процедуры оформления земельных участков военные получат в собственность земли общей площадью более 9428 гектаров.

Наибольшее количество разрешений на разработку земельной документации участники боевых действий получили в Никопольском (433 - на площадь 853 га), Криворожском (396 - на площадь 756 га), Днепропетровском (296 - на площадь 466 га) районах Днепропетровщины.

Справка

Предоставление в собственность земельных участков участникам боевых действий осуществляется в порядке, определенном статьей 118 Земельного кодекса Украины, при условии, что такой гражданин не воспользовался своим правом на бесплатное получение в собственность земельного участка соответствующего целевого назначения и предоставил документ, удостоверяющий его участие в боевых действиях на Донбассе.

На сайте Госгеокадастра размещена пошаговая схема действий для помощи участникам боевых действий и членам семей погибших воинов, которые желают получить земельные участки. Разъяснение составлено с учетом запросов, которые чаще всего поступают в земельное ведомство.


НАТО стягивает войска в Черное море

НАТО стягивает войска в Черное море

По информации турецких СМИ, вчера в Черное море зашел американский ракетный эсминец USS Donald Cook, а уже сегодня компанию ему составил французский разведывательный корабль Dupuy de Lome. Как сообщает "Думская", также 14 апреля к ним подробнее ...

загрузка...

 

Вверх