Новости и события » Происшествия » В Житомирской области СБУ предотвратила нелегальный вывоз вековых дубов

В Житомирской области СБУ предотвратила нелегальный вывоз вековых дубов

В Житомирской области СБУ предотвратила нелегальный вывоз вековых дубов

Сотрудники СБ Украины в ходе совместной операции с полицией, прокуратурой и экологической безопасностью предупредили в Житомирской области две попытки нелегального вывоза вековых дубов. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Так, в заброшенном домохозяйстве на окраине села Рудня Коростенского района правоохранители обнаружили временный склад для хранения незаконно вырубленной древесины. Некоторые дубовые бревна в диаметре имели 90-100 сантиметров, что свидетельствует о столетнем возрасте деревьев.

На автотрассе возле села Степановка Емильчинского района сотрудники спецслужбы задержали грузовик, который также перевозил дубовые лесоматериалы шириной до одного метра. Водитель предоставил правоохранителям недостоверные товарно-транспортные документы на древесину.

По предварительным оценкам экспертов, общая стоимость изъятого векового леса стартует от 300 000 гривен. По информации оперативников Службы, в обоих случаях древесину незаконно вырубили в Коростенском гослесхозе.

По двум фактам открыто уголовное производство по ст. 358 Уголовного кодекса Украины.

Продолжается досудебное следствие, которое установит организаторов вырубки деревьев ценных пород.


Сергей Брин занялся строительством дирижабля в...

Сергей Брин занялся строительством дирижабля в исследовательском центре при NASA

Один из основателей Google Сергей Брин ведет работу над дирижаблем в ангаре исследовательского центра Эймса, подконтрольного NASA. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные источники. Брин, по словам информаторов, увлекся воздушными подробнее ...

загрузка...

 

Вверх