Новости и события » Происшествия » В Житомирской области СБУ предотвратила нелегальный вывоз вековых дубов

В Житомирской области СБУ предотвратила нелегальный вывоз вековых дубов

В Житомирской области СБУ предотвратила нелегальный вывоз вековых дубов

Сотрудники СБ Украины в ходе совместной операции с полицией, прокуратурой и экологической безопасностью предупредили в Житомирской области две попытки нелегального вывоза вековых дубов. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Так, в заброшенном домохозяйстве на окраине села Рудня Коростенского района правоохранители обнаружили временный склад для хранения незаконно вырубленной древесины. Некоторые дубовые бревна в диаметре имели 90-100 сантиметров, что свидетельствует о столетнем возрасте деревьев.

На автотрассе возле села Степановка Емильчинского района сотрудники спецслужбы задержали грузовик, который также перевозил дубовые лесоматериалы шириной до одного метра. Водитель предоставил правоохранителям недостоверные товарно-транспортные документы на древесину.

По предварительным оценкам экспертов, общая стоимость изъятого векового леса стартует от 300 000 гривен. По информации оперативников Службы, в обоих случаях древесину незаконно вырубили в Коростенском гослесхозе.

По двум фактам открыто уголовное производство по ст. 358 Уголовного кодекса Украины.

Продолжается досудебное следствие, которое установит организаторов вырубки деревьев ценных пород.


Мадонна сорвала прямой эфир с «Марша женщин» нецензурной...

Мадонна сорвала прямой эфир с «Марша женщин» нецензурной бранью

Известная поп-дива Мадонна сорвала прямой эфир ряда американских телеканалов с «Марша женщин» в Вашингтоне нецензурной бранью в адрес Дональда Трампа. Певица яро поддержала идеи активистов и даже исполнила свою композицию «Express Yourself». Событие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх