Новости и события » Общество » В ЕС начала работу новая служба Европейской пограничной и береговой охраны

В ЕС начала работу новая служба Европейской пограничной и береговой охраны

В ЕС начала работу новая служба Европейской пограничной и береговой охраны

В ЕС приступила к работе новая усиленная Европейская пограничная и береговая охрана. В Брюсселе надеются, что эта структура обеспечит надежную защиту внешних границ Евросоюза.

Новая Европейская пограничная и береговая охрана, созданная на фоне миграционного кризиса, приступила к работе. Комиссар ЕС по внутренним делам Димитрис Аврамопулос назвал это событие "историческим днем" в непростые времена, когда "единство Европы подвергается испытанию". Благодаря новой погранслужбе, обладающей расширенными полномочиями, "внешняя граница одной из стран-членов Евросоюза становится внешней границей всех стран, входящих в него", - заявил Аврамопулос на пресс-конференции на болгарско-турецкой границе в четверг, 6 октября.

Новая пограничная охрана создана на базе европейской погранслужбы Frontex. Ее штаб-квартира находится в Варшаве. С декабря эта структура будет располагать постоянным резервом из 1500 пограничников, которые в случае кризисной ситуации могут быть быстро переброшены на внешние границы Евросоюза. Германия выделила для новой погранслужбы 225 пограничников.

Глава МВД ФРГ Томас де Мезьер (Thomas de Maiziere) заявил, что Евросоюз, создав новую пограничную структуру, показал, что "он остается дееспособным и в нынешней, по-прежнему непростой ситуации". Министр добавил, что усиление контроля над внешними границами будет способствовать сохранению "достижений Шенгенской зоны" в долгосрочной перспективе. Из-за миграционного кризиса Германия и другие страны ЕС год тому назад временно восстановили пограничный контроль на внутренних границах государств-членов Шенгенской зоны.

Полномочия новой погранслужбы

Согласно новым правилам, страны ЕС, находящиеся на внешних границах Евросоюза, могут обратиться к новой европейской пограничной службе с просьбой о помощи в деле охраны своих границ. Если они не сделают этого, то другие страны-члены ЕС могут ввести погранконтроль внутри Шенгенской зоны.

Новая погранслужба получает право самостоятельно организовывать авиарейсы для возвращения на родину тех беженцев, которые не получили убежища в ЕС. Мандат новой структуры позволяет пограничникам участвовать в операциях и в третьих странах, например, в Северной Африке.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Отец Филиппа Киркорова рассказал о трагедии в своей семье

Отец Филиппа Киркорова рассказал о трагедии в своей семье

Отец прославленного поп-исполнителя Филиппа Киркорова Бедрос Киркоров рассказал о трагедии, которая пришла в их семью. Откровенное признание было сделано в рамках телепрограммы «Секрет на миллион», ведущей которой является Лера Кудрявцева. Формат подробнее ...

загрузка...

 

Вверх