Новости и события » Спорт » Эта формула поможет определить ваш идеальный вес для текущего возраста

Эта формула поможет определить ваш идеальный вес для текущего возраста

Эта формула поможет определить ваш идеальный вес для текущего возраста

Идеальный вес - понятие относительное. Он зависит от многих факторов: типа фигуры, роста, конституции, образа жизни и, конечно, возраста. Можно не обладать параметрами 90-60-90, но выглядеть прекрасно, а можно жить с соответствующей стандартам фигурой и при этом чувствовать себя "гадким утенком".

Если рассматривать идеальный вес с точки зрения категории здоровья, то возраст становится одним из решающих факторов. Вообще, взвешиваться нужно регулярно, чтобы видеть тенденцию изменений - прибавка в весе или его уменьшение может свидетельствовать о наличии той или иной болезни.

Как узнать свой здоровый вес?

Для этого можно воспользоваться формулой известного французского хирурга Поля Брока. В базовом варианте она звучит так: рост в сантиметрах - 100. Правда, доказано, что в таком виде она несколько устарела. Национальным институтом питания Бухареста была разработана новая методика. С учетом возраста она должна выглядеть по-разному в зависимости от пола человека.

Для женщин

(50 + 0,75 * (рост в сантиметрах - 150) + (возраст - 20) / 4) * 0,9

К примеру, вам 21 год, и ваш рост - 165 см. Подставленные значения будут выглядеть следующим образом: (50 + 0,75*15 + 0,25) * 0,9 = 55,35 кг.

Идеальный вес: 55 кг

Для мужчин

(50 + 0,75 * (рост в сантиметрах - 150) + (возраст - 20) / 4)

После того, как вы это сделали, важно посмотреть на себя в зеркало и определить, к какому из трех типов телосложения вы относитесь: астеник, атлетик или пикник. Как правило, худощавые люди весят меньше, а средняя и крупная кость автоматически увеличивают цифру нормального веса.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Фильм-победитель Каннского кинофестиваля вышел в украинский...

Фильм-победитель Каннского кинофестиваля вышел в украинский прокат

Вчера в украинский прокат вышла социальная драма Кена Лоуча "Я, Дэниэл Блейк". Фильм награжден главным призом, Золотой пальмовой ветвью, Каннского кинофестиваля, передает со ссылкой на Сultprostir. Отмечают, что в фильме рассказывается подробнее ...

загрузка...

 

Вверх