Новости и события » Общество » Более 3 тыс. пострадавших от насилия женщин получили помощь от проекта ЕС

Более 3 тыс. пострадавших от насилия женщин получили помощь от проекта ЕС

Более 3 тыс. пострадавших от насилия женщин получили помощь от проекта ЕС

В рамках проекта ЕС "Свобода от насилия: улучшение доступа к социальным услугам в Украине" в течение года 3 100 пострадавших от насилия женщин в Киеве и четырех областях получили квалифицированную социально-психологическую помощь. Об этом на презентации совместного проекта Представительства ЕС в Украине, Министерства социальной политики и Международного благотворительного фонда "Украинский фонд общественного здоровья" сообщила исполнительный директор УФОЗ Галина Скипальская, передает корреспондент.

"Четыре общественные организации из Одессы, Херсона, Полтавы и Винницы получили финансирование для налаживания межведомственного взаимодействия и рабочих групп по противодействию насилию в отношении женщин и в семье. Сейчас эти организации оказывают помощь пострадавшим и лицам, совершившим насилие. В результате, в течение года 3 100 пострадавших от насилия женщин в Киеве и четырех областях получили квалифицированную социально-психологическую помощь", - сказала она.

В рамках проекта было проведено обучение для специалистов государственных и общественных организаций по межведомственному взаимодействию и противодействию насилию в отношении женщин (в семье и отношениях с партнером) в 11 регионах Украины и Киеве, предоставлены субгранты местным общественным организациям на внедрение протокола межведомственного взаимодействия и улучшение системы предоставления услуг женщинам в 4 регионах Украины, реализуется модель межведомственного сотрудничества в 3-х районах Киева.

Кроме помощи пострадавшим от насилия женщинам, проект проводит коррекционную программу для мужчин. Программа помогает управлять гневом, учит решать конфликты без насилия. В рамках проекта была налажена система сотрудничества между социальными службами, медиками и полицией. Проводятся специальные тренинги для правоохранительных органов и работников соцслужб.

По статистике, преобладают обращения женщин возрастной категории от 22 до 35 лет. Большинство обращаются за помощью из-за психологического насилия партнеров, иногда родственников.


В компании Lamborghini задумались над созданием начальной...

В компании Lamborghini задумались над созданием начальной модели

Сотрудники компании Lamborghini задумались о новой начальной модели. Не исключено, что скоро марка выпустит новинку, которая окажется младше «Урагана». В соответствии с информацией, предоставленной зарубежными СМИ, новинка станет среднемоторной. О подробнее ...

загрузка...

 

Вверх