Новости и события » Общество » Более 3 тыс. пострадавших от насилия женщин получили помощь от проекта ЕС

Более 3 тыс. пострадавших от насилия женщин получили помощь от проекта ЕС

Более 3 тыс. пострадавших от насилия женщин получили помощь от проекта ЕС

В рамках проекта ЕС "Свобода от насилия: улучшение доступа к социальным услугам в Украине" в течение года 3 100 пострадавших от насилия женщин в Киеве и четырех областях получили квалифицированную социально-психологическую помощь. Об этом на презентации совместного проекта Представительства ЕС в Украине, Министерства социальной политики и Международного благотворительного фонда "Украинский фонд общественного здоровья" сообщила исполнительный директор УФОЗ Галина Скипальская, передает корреспондент.

"Четыре общественные организации из Одессы, Херсона, Полтавы и Винницы получили финансирование для налаживания межведомственного взаимодействия и рабочих групп по противодействию насилию в отношении женщин и в семье. Сейчас эти организации оказывают помощь пострадавшим и лицам, совершившим насилие. В результате, в течение года 3 100 пострадавших от насилия женщин в Киеве и четырех областях получили квалифицированную социально-психологическую помощь", - сказала она.

В рамках проекта было проведено обучение для специалистов государственных и общественных организаций по межведомственному взаимодействию и противодействию насилию в отношении женщин (в семье и отношениях с партнером) в 11 регионах Украины и Киеве, предоставлены субгранты местным общественным организациям на внедрение протокола межведомственного взаимодействия и улучшение системы предоставления услуг женщинам в 4 регионах Украины, реализуется модель межведомственного сотрудничества в 3-х районах Киева.

Кроме помощи пострадавшим от насилия женщинам, проект проводит коррекционную программу для мужчин. Программа помогает управлять гневом, учит решать конфликты без насилия. В рамках проекта была налажена система сотрудничества между социальными службами, медиками и полицией. Проводятся специальные тренинги для правоохранительных органов и работников соцслужб.

По статистике, преобладают обращения женщин возрастной категории от 22 до 35 лет. Большинство обращаются за помощью из-за психологического насилия партнеров, иногда родственников.


МИД РФ предложил Украине люстрировать агентов Кремля

МИД РФ предложил Украине люстрировать агентов Кремля

Украина должна наконец предъявить миру список «агентов Кремля», которые виноваты во всем плохом, что происходит в стране. Об этом сегодня журналистам заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. «Было бы правильно и честно, если подробнее ...

загрузка...

 

Вверх