Новости и события » Общество » Отопительный сезон в Николаеве под угрозой срыва: ТЭЦ сообщила, что не может запуститься

Отопительный сезон в Николаеве под угрозой срыва: ТЭЦ сообщила, что не может запуститься

Отопительный сезон в Николаеве под угрозой срыва: следом за ОКП "Николаевоблтеплоэнерго" о финансовых проблемах и невозможности подготовки к запуску тепловых котелен заявили и на предприятии ПАТ "Николаевская ТЭЦ". Об этом сообщил на своей странице в "Фейсбук" народный депутат Борис Козырь.

Он проинформировал, что получил от руководства предприятия письмо, в котором изложены причины финансового кризиса. Их несколько:

- Госпредприятие "Энергорынок" задолжало и не отдает Николаевской ТЭЦ 37,8 млн грн;

- Госбюджет не профинансировал льготы и субсидии на сумму 8,6 млн грн;

-Потребители задолжали ТЭЦ - 24,3 млн грн;

- Штрафы по отношению к ТЭЦ за несвоевременные расчеты за природный газ составили более 50 млн грн.

"В связи с реальной угрозой срыва подготовки к отопительному сезону сегодня направил депутатское обращение Николаевскому городскому председателю Александру Сенкевичу, главе Национальной комиссии по государственному регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг Дмитрию Вовку в просьбой безотлагательно содействовать в решении финансовых проблем предприятия. В частности, прошу главу НКРЭКУ решить вопрос о погашении задолженности ГП "Энергорынок" перед ПАТ "Николаевская ТЭЦ", - написал Козырь.


Наперсточники Банковой: как АП отомстила активистам за...

Наперсточники Банковой: как АП отомстила активистам за е-декларирование

1 апреля заканчивается вторая волна представления е-деклараций за 2016 год. Это означает, что высшие должностные лица в государстве должны вторично подать свои декларации. Теперь к ним присоединяются еще более 700 тысяч госслужащих и местных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх