Новости и события » Общество » Отопительный сезон в Николаеве под угрозой срыва: ТЭЦ сообщила, что не может запуститься

Отопительный сезон в Николаеве под угрозой срыва: ТЭЦ сообщила, что не может запуститься

Отопительный сезон в Николаеве под угрозой срыва: следом за ОКП "Николаевоблтеплоэнерго" о финансовых проблемах и невозможности подготовки к запуску тепловых котелен заявили и на предприятии ПАТ "Николаевская ТЭЦ". Об этом сообщил на своей странице в "Фейсбук" народный депутат Борис Козырь.

Он проинформировал, что получил от руководства предприятия письмо, в котором изложены причины финансового кризиса. Их несколько:

- Госпредприятие "Энергорынок" задолжало и не отдает Николаевской ТЭЦ 37,8 млн грн;

- Госбюджет не профинансировал льготы и субсидии на сумму 8,6 млн грн;

-Потребители задолжали ТЭЦ - 24,3 млн грн;

- Штрафы по отношению к ТЭЦ за несвоевременные расчеты за природный газ составили более 50 млн грн.

"В связи с реальной угрозой срыва подготовки к отопительному сезону сегодня направил депутатское обращение Николаевскому городскому председателю Александру Сенкевичу, главе Национальной комиссии по государственному регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг Дмитрию Вовку в просьбой безотлагательно содействовать в решении финансовых проблем предприятия. В частности, прошу главу НКРЭКУ решить вопрос о погашении задолженности ГП "Энергорынок" перед ПАТ "Николаевская ТЭЦ", - написал Козырь.


Американские военные впервые использовали обеспилоченный...

Американские военные впервые использовали обеспилоченный вертолет для доставки груза

Обеспилоченный вертолет, разработанный компанией Aurora Flight Sciences, впервые использовался для доставки груза. Вертолет доставил топливо, воду и медикаменты резервистам морской пехоты, проходящим военные сборы в Калифорнии, сообщает Engadget. подробнее ...

загрузка...


 

Вверх