Новости и события » Общество » Отопительный сезон в Николаеве под угрозой срыва: ТЭЦ сообщила, что не может запуститься

Отопительный сезон в Николаеве под угрозой срыва: ТЭЦ сообщила, что не может запуститься

Отопительный сезон в Николаеве под угрозой срыва: следом за ОКП "Николаевоблтеплоэнерго" о финансовых проблемах и невозможности подготовки к запуску тепловых котелен заявили и на предприятии ПАТ "Николаевская ТЭЦ". Об этом сообщил на своей странице в "Фейсбук" народный депутат Борис Козырь.

Он проинформировал, что получил от руководства предприятия письмо, в котором изложены причины финансового кризиса. Их несколько:

- Госпредприятие "Энергорынок" задолжало и не отдает Николаевской ТЭЦ 37,8 млн грн;

- Госбюджет не профинансировал льготы и субсидии на сумму 8,6 млн грн;

-Потребители задолжали ТЭЦ - 24,3 млн грн;

- Штрафы по отношению к ТЭЦ за несвоевременные расчеты за природный газ составили более 50 млн грн.

"В связи с реальной угрозой срыва подготовки к отопительному сезону сегодня направил депутатское обращение Николаевскому городскому председателю Александру Сенкевичу, главе Национальной комиссии по государственному регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг Дмитрию Вовку в просьбой безотлагательно содействовать в решении финансовых проблем предприятия. В частности, прошу главу НКРЭКУ решить вопрос о погашении задолженности ГП "Энергорынок" перед ПАТ "Николаевская ТЭЦ", - написал Козырь.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Видео недели: группа "Зоркий" и Манижа...

Видео недели: группа "Зоркий" и Манижа представили клип на трек Tiger

Пляски в оранжерее. Группа "Зоркий" (Zorkiy) представили клип на совместный с нашим трендсеттером Манижей трек Tiger. В кадре с нежной цветокоррекцией едва освещенная оранжерея и танцующие девушки. А что, по хорошему, еще нужно для клипа? подробнее ...

загрузка...

 

Вверх