Новости и события » Экономика » Задолжавшие "Укрнафте" 2,4 млрд грн компании пытаются через суд избежать их возврата

Задолжавшие "Укрнафте" 2,4 млрд грн компании пытаются через суд избежать их возврата

Задолжавшие "Укрнафте" 2,4 млрд грн компании пытаются через суд избежать их возврата

Суд остановил производство по искам "Укрнафты" к двум харьковским компаниям по их требованию.

Хозяйственный суд Харьковской области остановил производство по искам полугосударственной "Укрнафты" к харьковским ООО "Техтрейд Групп" и "Галнафта" относительно взыскания 2,4 млрд грн долга для проведения судебно-бухгалтерской экспертизы.

Соответствующая информация обнародована в Едином госреестре судебных решений.

"Укрнафта" просит суд взыскать с "Техтрейд Групп" 1 млрд 103,921 млн грн по договорам купли-продажи нефти от 20 августа 2015 года, с "Галнафты" - 1 млрд 320,873 млн грн по договорам купли-продажи нефти от 18 июня 2015 года.

Ответчики ходатайствовали о проведении бухгалтерской экспертизы соответствия расчетов "Укрнафты" по вопросу стоимости транспортировки нефти и нормативных потерь при ее передаче через систему государственной "Укртранснафты".

Последняя информация в Едином госреестре свидетельствует о том, что теперь "Гарант-УТН" пытается обжаловать решение суда первой инстанции. Соответствующее дело в производство принял Харьковский апелляционный хозяйственный суд, заседание назначено на 26 октября.

В интервью ZN.UA народный депутат Виктория Войцицкая ранее обращала внимание, что в 2015 году миллиардные средства из "Укрнафты" выводили по той же схеме, что и в 2014 году из "ПриватБанка"., ZN.UA,


Дружба ради денег: Яковлева сделала громкое признание о...

Дружба ради денег: Яковлева сделала громкое признание о Глаголевой

Дружба ради денег: Яковлева сделала громкое признание о Глаголевой В России разгорелся громкий скандал между известной актрисой и дочерью погибшей Веры Глаголевой Как стало известно, дочь Глаголевой обвинили актрису Марину Яковлеву в том, что она в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх