Новости и события » Политика » Литва заплатит украинцу 15 тыс. евро за избиение полицией

Литва заплатит украинцу 15 тыс. евро за избиение полицией

Литва заплатит украинцу 15 тыс. евро за избиение полицией

Литва обязуется выплатить 15 тыс. евро украинцу как возмещение за избиение полицией. Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Delfi.

Таким образом, Европейский Суд по правам человека признал, что к Марьяну Юсову полицейские применили непропорциональную силу.

Инцидент произошел пять лет назад. Тогда к 16-летней Марьяну на улице подошли полицейские, которые разыскивали грабителей. Парень начал убегать, но вскоре был арестован на железнодорожной станции.

Полицейские заявили, что задержанный парень оказывал сопротивление, поэтому они вынуждены были применить против него болевые приемы и наручники. Парень признал, что убегал от полиции, но отрицал тот факт, что оказывал сопротивление.

Судебно-медицинская экспертиза выявила многочисленные раны на плечах, руках, груди, бедрах, рваные раны на большом пальце, всего "восемнадцать или больше травм".

Полученные травмы были отнесены в причинении вреда здоровью средней тяжести. Тогда правоохранители парня оштрафовали за сопротивление полиции на 150 литов (43 евро), а служебное расследование против правоохранителей показало, что сила была применена законно и должным образом.

"Даже если он действительно обругал офицеров, упал на землю и пытался их укусить или толкнуть, суд не убежден в том, что действительно была потребность в том, чтобы такое количество подготовленных офицеров применила физическую силу в такой степени, нанеся не менее 18 ударов", - говорится в решении суда.

Адвокат украинца Диана Вишинскине это решение назвала "победой над полицейским произволом".


Семья заказала огромный дом, который построили всего за 4...

Семья заказала огромный дом, который построили всего за 4 дня

Когда члены семьи Купер (Cooper) пришли к мысли, что им нужен новый дом больших размеров, они стали перебирать варианты, как эту идею осуществить быстро и качественно. После продолжительных раздумий Куперы решили остановиться на немецкой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх