Новости и события » Общество » В Украине наполненность рек снизилась до 20% от стандартного уровня, - Семерак

В Украине наполненность рек снизилась до 20% от стандартного уровня, - Семерак

В Украине наполненность рек снизилась до 20% от стандартного уровня, - Семерак

В Украине ситуация с реками ужасная, за последние несколько лет наблюдается уменьшение их водности, средняя наполненность составляет 20% от зафиксированного стандарта.

Об этом в интервью издания Тиждень.ua рассказал министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак.

По словам министра, такая ситуация сложилась из-за серьезных изменения в климате и влияние антропогенных факторов.

"Конечно, река имеет способность самоочищаться. Но стандарты самоочистки просчитывались от уровня воды 100%. Когда же он упал до 20%, а промышленность сбрасывает то, что рассчитано на 100%, то концентрация выбросов в пять раз превышена и это оказывает негативное влияние", - рассказал Семерак.

Он отметил, что министерство пыталось повлиять на катастрофическую ситуацию на реках, но система построена так, что сегодня можно бороться только с последствиями, а не с причинами.

"Совсем нет средств на работы, связанные с очисткой рек, с заилением, на строительство очистных сооружений. И причин здесь очень много. С одной стороны, произошла децентрализация, в частности бюджетная, и 80% средств, которые ранее были в распоряжении министерства на осуществление этих работ, перешли в органы самоуправления. 20% осталось у нас, и их львиную долю мы как раз направили на очистку, строительство очистных и канализационных сооружений", - сообщил министр.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Второй трейлер "Стражей галактики" определил...

Второй трейлер "Стражей галактики" определил главную кинозвезду 2017 года

На минувших выходных в сети появился новый трейлер одного из самых ожидаемых фильмов 2017 года. Полутораминутный ролик второй части «Стражей галактики» действительно взорвал все сообщество ценителей это картины. Буквально за несколько дней с момента подробнее ...

загрузка...

 

Вверх