Новости и события » Политика » В теркомиссии новый член - замену провели афганцы

В теркомиссии новый член - замену провели афганцы

В теркомиссии новый член - замену провели афганцы

Наталья Козерятская (вторая справа)

Адвокат Андрей Беляев больше не представляет Партию ветеранов Афганистана в Мелитопольской территориальной избирательной комиссии. По инициативе лидера ПВА Андрея Чаппы, вместо юриста в ТИК ввели члена штаба ПВА Наталью Козерятскую.

Не исключено, что такой ход конем Андрей Чаппа, позиционировавший себя ранее в качестве самостоятельного политика, провернул под влиянием представителей Оппоблока, с которыми он в последнее время тесно сотрудничает. Несмотря на то, что Андрей Беляев представлял в теризбиркоме ПВА, именно он с юридической точки зрения, доказывал председателю ТИК Дмитрию Колеснику от Оппоблока, что не регистрировать кандидатов от Солидарности и Сильной Украины - это противозаконно.

Очевидно, что Андрей Беляев, как кость в горле, мешал оппозиционерам, своими аргументированными, с юридической точки зрения, доводами и обоснованиями противоречащих Законам отдельных действий со стороны председателя теркомиссии. За это, собственно, и был исключен из членов ТИК.

Заявка о замене в Мелитопольском теризбиркоме поступила в ЦИК сразу после скандального заседания ТИК. На нем, напомним, большинством голосов, вопреки протестам Дмитрия Колесника, секретарю теркомиссии Оксане Геймур члены комиссии делегировали полномочия повторного оглашения итогов выборов мэра. На этом активно настаивал Андрей Беляев, который также является адвокатом по многим делам, рассматриваемым в судах разных инстанций исков Оппоблока к мэру и депутатам. Сам Андрей Васильевич свое исключение из членов ТИК прокомментировал спокойно:

- Договоренности с А. Чаппой были у меня, как у клиента и адвоката. Я представлял партию в комиссии, обеспечивал ее законность регистрации и т. д. Никаких претензий к моей работе у Андрея Федоровича не было. Моя позиция, видимо, разошлась с партией ветеранов Афганистана после того, как собрали заседание и напрямую члены комиссии потребовали от председателя теризбиркома Дмитрия Колесника ответить на вопрос, были ли какие-то нарушения в оглашении итогов выборов по мэру города и трем депутатам. Тогда и было принято решение меня из комиссии отозвать. Друг к другу никаких претензий у нас нет. Мы друг друга поблагодарили за совместную работу. Но теперь, видимо, позиция у партии по представительству интересов в комиссии поменялась, - прокомментировал Андрей Беляев.

Наталья Козерятская, как известно, работала на выборах в штабе ПВА и активно агитировала за Андрея Чаппу в качестве кандидата в мэры.


Запорожский фотограф снял потрясающий кадр осенней грозы

Запорожский фотограф снял потрясающий кадр осенней грозы

Фотограф Алексей Толмачев снова порадовал своих подписчиков в социальной сети прекрасным пейзажем. На этот раз Алексею удалось снять раскат молнии над городомв ночь на 23 сентября. В момент грозы фотограф находился на Хортице, на снимке запечатлены подробнее ...

загрузка...

 

Вверх