Новости и события » Общество » В Норвегии хотят запретить ношение паранджи в школах и университетах

В Норвегии хотят запретить ношение паранджи в школах и университетах

Правительство Норвегии объявило о планах запретить ношение паранджи в классах и аудиториях университета.

Министр образования Торбьерн Роэ Исаксен заявил, что правительство ищет "национальные правила, запрещающие одежду, которая полностью закрывает лицо в школах и вузах".

Мусульманские женщины редко носят такую одежду в Норвегии, не говоря уже о школах. Но вопрос обсуждается в последнее время в политических дебатах, менее чем за год до парламентских выборов.

Несколько политических партий, включая оппозиционную Лейбористскую партию, высказались за такой запрет.

Исаксен подчеркнул, что запрет не будет распространяться на исламские платки, которые оставляют лицо открытым - хиджабы.

Несколько европейских стран уже запретили мусульманское одеяние, которое полностью закрывает лицо и тело. Парламент Швейцарии проголосовал за запрет ношения паранджи в общественных местах.

В Болгарии также принят закон о запрете на ношение в общественных местах паранджи и одежды, прикрывающей или скрывающей лицо.


«Реанимируем» продажи. Что делать, если кажется, что все...

«Реанимируем» продажи. Что делать, если кажется, что все пропало

В магазинах сегодня можно найти практически все, чего только пожелаешь. Новый рынок - это новый способ работы с клиентом. Если все стало доступным, то как выделиться и не потеряться в океане предложений? Люди ходят в точки розничной торговли подробнее ...

загрузка...

 

Вверх