Новости и события » Экономика » Правительство РФ намерено сэкономить 700 миллиардов бюджетных средств

Правительство РФ намерено сэкономить 700 миллиардов бюджетных средств

Правительство РФ намерено сэкономить 700 миллиардов бюджетных средств

Сегодня, 6 октября, Кабмин РФ принял бюджетные поправки, которые стали необходимыми из-за снижения доходов от экспорта нефти. По его мнению, это позволит достичь экономии 700 миллиардов средств из главной копилки страны.

Падение мировых нефтяных цен почти на 10% по сравнению с теми, что планировались при составлении бюджета 2016 года, вынудило правительство пойти на его корректировку. В главном финансовом документе государства решили перекрыть недостаток поступлений от экспорта нефти сокращением расходов, которые признали неэффективными.

В общей сумме размер перераспределенных средств составил больше чем один триллион рублей. Экономия, по мнению правительства, составит не менее 700 миллиардов. Оставшаяся в результате урезания некоторых статей бюджета сумма, будет направлена на исполнение социальных обязательств, принятых на себя российским руководством.

Способствовало данному положительному результату так же то, что доходы по ряду направлений секторов экономики превысили планируемые показатели. Вместе с тем, Дмитрий Медведев отмечает увеличение дефицита федерального бюджета этого года, хотя они и остаются на допустимом уровне.

Минфин принял решение изменить рост бюджетного дефицита до размера 3,66% ВВП по сравнению с запланированным уровнем в 3%. При этом государственные расходы увеличатся на 700 миллиардов, и достигнут уровня в 3 триллиона рублей.


Брюс Ли достиг всего, что хотел, до 32 лет! Вот его...

Брюс Ли достиг всего, что хотел, до 32 лет! Вот его единственный секрет!

Один-единственный! В 1969 году никто не и представить не мог, что этот худощавый азиат станет одним из самых влиятельных людей 20-го века. Никто этого не знал, кроме Брюса Ли. В том же году Брюс Ли написал письмо самому себе: Моя главная цель. Я, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх