Новости и события » Общество » В городском бюджете отыщут возможность премировать николаевских олимпийцев и паралимпийцев

В городском бюджете отыщут возможность премировать николаевских олимпийцев и паралимпийцев

На постоянной депутатской комиссии по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта, заседание которой состоялось сегодня, 6 октября, был рассмотрен вопрос о выделении средств на премирование николаевский спортсменов, участвующих в Олимпиаде и Паралимпиаде в Рио в нынешнем году.

Так, заместитель городского головы Евгений Шевченко вместе с начальником управления по вопросам физической культуры и спорта Олегом Машкиным проинформировали, что хотелось бы изыскать внутри управления средства на вознаграждение олимпийцев и паралимпийцев, которые заняли призовые места. Всего от Николаевщины участвовало 20 спортсменов. Призовые места заняли шестеро. Всего из управления было предложено изыскать 225 тыс. гривен.

На основе того, как премировались победители на государственном уровне, было предложено олимпийцам за золото выделить по 40 тысяч гривен, за серебро - по 30 тыс. и за бронзу - по 20 тыс. Паралимпийцам, в свою очередь, за золотую медаль вознаграждать 20 тысячами гривен, за серебро - 15 тыс. грн., за бронзу - 10.

Такой порядок сумм возмутил депутатов, присутствующих на комиссии. В частности, Наталья Манзюк и Лариса Веселовская выступили за то, что суммы должны быть одинаковыми для тех и для других спортсменов.

Депутат Дмитрий Сичко внес свое предложение - обратиться от комиссии на следующую сессию с просьбой изыскать средства не внутри управления физической культуры и спорта, а из бюджета города.

- Мы не должны забирать средства со спортшкол, - говорили депутаты.

В итоге депутаты единогласно проголосовали за то, что чтобы изыскать средства на премирование олимпийцев и паралимпийцев одинаковыми суммами.


Ваш смартфон может сказать о вас многое

Ваш смартфон может сказать о вас многое

Смартфон давно уже не элемент роскоши. Современные технологии несутся со скоростью, которую еще семь лет назад было сложно себе представить. Такие резкие перемены сказались и на внешнем виде устройств. Больше нет раскладушек, слайдеров, моноблоков. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх