Новости и события » Общество » На Одесской киностудии кипит работа по созданию двух кинолент

На Одесской киностудии кипит работа по созданию двух кинолент

На Одесской киностудии кипит работа по созданию двух кинолент

Одесская киностудия в совместном производстве закончила съемки нового художественного фильма «Червоний» и работает над новым проектом «Зрадник».

Об этом корреспонденту ТАЙМЕРА сообщил председатель правления киностудии Андрей Зверев, отметив, что фильм «Червоний» - это совместный международный проект студии, который находится в стадии «постпродакшн», то есть редакции, монтажа, озвучки и полной обработки видеоматериала после окончания съемок.

«Съемки нового художественного фильма "Червоний" по одноименному роману Андрея Кокотюхи проходили в течение нескольких месяцев 2016 года под эгидой Госкино Украины. Над картиной работает грузинский режиссер, живущий в Украине, Заза Буадзе. Сюжет рассказывает о сложной судьбе двух украинцев, воевавших за разные идеалы, но оказавшихся в одном лагере Гулага. Это наш совместный проект с одной из киевских и одной из литовских кинокомпаний. Окончательная работа по монтажу в ближайшее время будет закончена и картина обязательно будет представлена зрителю», - отметил он.

Также Зверев сообщил, что в настоящее время студия по заказу Госкино занята производством нового проекта под названием «Зрадник».

«Это фильм-драма, действие которого происходит в 70-е годы прошлого века. Но много о сюжете картины говорить не хотелось бы. Скажу только, что над ним работают американский и украинский режиссеры, снимаются талантливые актеры из разных городов. Немаловажно, что при этом задействована профессионально-техническая база киностудии. Съемки проходят не только в Одессе, но и в других городах. Главное, что наша студия в последние годы стала постоянно работать над производством собственных картин. При этом мы не только снимаем, но и ведем работу над новыми проектами, в том числе в направлении "ко-продакшн", то есть ищем партнеров для реализации разных совместных проектов», - подытожил Андрей Зверев.


В Одессе упало ветка дерева, которое жители просили спилить...

В Одессе упало ветка дерева, которое жители просили спилить два года

Вчера, 30 июля, на улице Испанской, 18А, ветка аварийного дерева упала на проезжую часть. По словам местных жителей, они на протяжении двух лет обращались в Малиновскую райадминистрацию с просьбами спилить дерево. Однако дерево находится на частной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх